Профессиональное мнение

«Доработаю до весны и завязываю»: исповедь уставшего дальнобойщика

Для многих водителей грузоперевозки – это не просто работа, а образ жизни. Но не всем нравится романтика больших дорог. О вещах, которые заставляют задуматься о смене профессии, рассказал дальнобойщик из Липецка Олег.

0
07:22

Молодым везде у нас дорога. Вредные советы для тех, кто хочет построить карьеру в грузоперевозках

Можно ли сегодня добиться успеха, начав своё дело в грузоперевозках? Да, но сделать это будет чертовски сложно: экономить придётся буквально на всём. Предприниматель из Казани рассказал о секретах успешного бизнеса в современной России. 

0
05:00

Дальнобой на пятитоннике. Есть ли будущее у частных перевозчиков?

Водитель и владелец небольшой транспортной компании рассказывает о своей работе и перспективах развития бизнеса.

0
04:58

Доходы, взаимопомощь и продажная любовь. Честный рассказ дальнобойщика

Профессия водителя-международника в последнее время набирает популярность. «Путешествуешь по миру, а тебе за это еще и деньги платят» – считают многие. Дальнобойщик с трехлетним стажем рассказывает, что этот и другие стереотипы – не всегда правда.

0
08:27

Беларусь и Свердловская область планируют выйти на товарооборот в $600 млн

Перед Беларусью и Свердловской областью РФ стоит задача выйти увеличить взаимный товарооборот до $600 млн, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

0
01:08

Призер «Дакара» Сергей Вязович о своей жизни и гонках. Большое откровенное интервью.

Среди белорусов много интересных людей, но таких быстрых совсем мало. Сергей Вязович был чемпионом Беларуси по ралли, стал вице-чемпионом «Дакара», работает на заводе, является отцом троих детей, успевает быть гонщиком и руководителем команды и собирается победить на «Дакаре-2020». Автокарта от МТБанка решила сделать интервью с этим героем Беларуси — о гонках, жизни, семье и автомобилях. Мы сели в Toyota Land Cruiser 200 — и поехали разговаривать.

0
12:47

Белорусские автоперевозчики теряют на границе пять дней в месяц

Белорусские автоперевозчики теряют на границе пять дней в месяц. Такую цифру по итогам августа на примере одной из компаний назвал гендиректор БАМАП Александр Зинькевич на выставке «Транспортная неделя». Он призвал принять меры, которые бы сократили эти потери, в том числе за счет устранения барьеров.


0
01:02

Почему «Каменный Лог» собирает очереди?

Простои на белорусско-­литовской границе снижают эффективность автомобильных грузоперевозок.

0
02:44

Роботы-дальнобойщики уже на дорогах: как электроника отслеживает действия водителей

Водители грузовиков жалуются на понедельник за утренней чашкой кофе так же, как и все остальные. Однако их проблемы отличаются от офисных — многие из дальнобойщиков столкнулись со строгим и почти постоянным контролем: за каждым их движением пристально следит видеокамера.

0
03:41

Польша создала условия для «квотных войн» в сфере перевозки грузов - Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что польская сторона создала условия для «квотных войн» в сфере перевозки грузов, и не исключает обращения в суды Евросоюза.

0
01:26

Дармовозы и дальнобойщики-короли. А не податься ли мне в грузоперевозки?

Сколько зарабатывает дальнобойщик? Точнее, сколько «миллионов» зарабатывает дальнобойщик, купив собственный грузовик и начав свой малый бизнес? Этот вопрос волнует многих. Мне приходится много времени проводить в среде перевозчиков и просто водителей. Бывал в петербургском лагере протестующих против «Платона», есть среди друзей и знакомых и обычные водители, и владельцы вполне успешных, но небольших компаний-перевозчиков. Попробую ответить на основные вопросы о расходах и доходах дальнобойщика и дать подробные расчеты.

0
12:00

Изнанка профессии. Логист: «Весной полицейские вылазят, как тараканы, чтобы срубить бабла»

Сегодня наш собеседник расскажет о том, как компании работают с перевозчиками, на что идут водители, чтобы продолжать работать, и почему в Казани лучше, чем в Перми.

0
03:45

Дальнобойщик: жены начинают ставить ультиматумы

О зарплате, обманах, опасностях в дороге, личной жизни и проститутках.

0
07:00

Водителей-дальнобойщиков уже в ближайшие годы начнут выкидывать на обочину

Эта профессия первой пострадает с появлением нового типа транспорта.

0
04:18

Падение цен на топливо в Беларуси: надолго ли и в чем смысл?

В Беларуси уже не первый месяц дешевеет топливо. Происходит ситуация, обратная той, которая наблюдалась на протяжении долгого времени.

0
01:18

"Мультики начались — останавливайся!" Главные заповеди дальнобойщиков

Ограбления, аварии, галлюцинации от многочасового недосыпа и материальная ответственность за товар, который порой стоит несколько миллионов, — таковы будни дальнобойщиков. У них замирает сердце при мысли, что многотонную машину не удастся удержать на обледеневшей дороге, в то время как дома их ждет семья: не виделись уже несколько месяцев. Ко Дню дальнобойщика РИА Новости поговорило с теми, кто выбрал жизнь за рулем.

0
07:30

Банды и «слепые зоны». Что пугает российских дальнобойщиков?

Корреспондент проехался с дальнобойщиком и узнал, какие опасности ждут его на дороге и есть ли здесь место дружбе, заботе и конкуренции.

0
08:53

Дикое животное выбежало на дорогу - что делать?

Как показывает статистика, с каждым годом в разы увеличивается число аварий с участием диких животных. Иногда столкновения можно предотвратить, однако, если авария все же произошла, полезно знать, как себя вести сразу после нее. Вот несколько практических советов.

0
02:03