Профессиональное мнение

6 примет хорошей АЗС и 7 признаков плохого бензина

Современные двигатели и топливная аппаратура очень капризны: активный нагар и закоксовывание могут убить мотор почти сразу. Шпаргалка «За рулем» поможет поставить диагноз и топливу, и заправке.

0
03:00

«Заработок, который тебя добьет и растопчет». Предприниматель рассказал, сколько принесла ему фура за 2019 год

Владелец небольшой транспортно-экспедиционной компании из Казани Константин приобрел первую сцепку в конце 2018 года. Недавно он подсчитал, сколько денег принесла ему фура за прошлый год.

0
08:57

В ЕАЭС следует создать собственную конвенцию грузоперевозок – белорусский эксперт

Развитие транзитного потенциала ЕАЭС является одним из приоритетов интеграции, и страны продолжают работать над его улучшением. 

0
04:06

Оператор «Платона» рассказал, насколько сократился пробег российских грузовиков из-за коронавируса

В мае пробег зарегистрированных в системе "Платон" грузовиков сократился на 14% в сравнении с маем 2019 года. Об этом рассказал журналистам генеральный директор компании "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС) Антон Замков. 

0
01:00

Ездим с сопровождением: водитель грузовой автомашины о перевозке продуктов в Южную Осетию

Грузоперевозчик рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться по дороге из Владикавказа в Цхинвал.

0
02:28

«Жены приезжают как в тюрьму на свиданку». Как COVID-19 изменил жизнь дальнобойщиков

Коронавирус внес изменения во все сферы нашей жизни. Особенно жесткие требования с 19 марта были введены постановлением Совета Министров №171 для транзитных дальнобойщиков. Водители считают, что для них создали невыносимые условия: негде помыться, поесть и даже нельзя отклониться от маршрута из-за поломки.

0
04:28

«Грузоперевозки не смогут восстановиться даже к зиме»

Несмотря на рост в отдельных видах перевозок, например, связанных с электронной торговлей транспортно-логистические компании наряду с другими отраслями экономики переживают сложные времена. Участники этого рынка уверены: оказываемой государством поддержки явно недостаточно.

0
07:33

Таможенный комитет: никакого особого отношения к российским дальнобойщикам нет. Если нарушают – наказываем

Российские дальнобойщики пожаловались в Минтранс России, а те в свою очередь написали письмо в Минтранс Беларуси из-за избыточных требований и ограничений, налагаемых на российских автоперевозчиков при транзите по территории Республики Беларусь. 

0
03:45

Интересные обычаи и традиции дальнобойщиков

Дальнобойщики говорят, что вождение для них – это не работа, а образ жизни. Они понимают друг друга без слов, общаясь сквозь стекло кабины взглядами и жестами, смысл которых скрыт от обычных людей. 

0
04:49

«Я должен кормить семью, а не машину». Дальнобойщики из СНГ рассказали о плюсах и минусах работы в США

В Америке у дальнобойщиков такие же проблемы, как и в России: работы мало, диспетчеры сбивают ставки, а полицейские дотошно осматривают машину и документы, выискивая, к чему бы придраться.

0
13:37

«Смотрю на друзей и радуюсь, что я в логистике. Есть работа и деньги»

В период массового карантина в Европе и закрытия границ всеми соседями белорусская логистика и транспортная индустрия демонстрируют рост.

0
06:06

Коронавирус обострил проблему несвоевременной оплаты грузоперевозок

Неоплаченные поставки и обвал заказов — с такими проблемами столкнулся рынок автогрузоперевозок. Очереди на границах тревожат транспортников значительно меньше.

0
02:11

«Это не бизнес, это сфера выживания». Белгородский перевозчик – о поборах, коррупции и кризисе в отрасли

Предприниматель и глава профсоюза "Перевозчики Белогорья" Александр Рыжов уверен: перевозчики должны знать свои права и уметь их отстаивать. О непростом положении дел на рынке автомобильных грузоперевозок Александр Рыжов рассказал ведущему Youtube-программы Сергею Ермоленко. 

0
14:01

Дальнобойщик рассказал о проблемах водителей на международных грузоперевозках в Грузии

Дальнобойщик Фуркат Бабаев просит правительство Грузии увеличить возможный срок пребывания в стране для водителей, осуществляющих международные перевозки.

0
00:56

Какая боль. Как начало коронакризиса ударило по транспорту

Баланс ответов на вопрос об экономическом положении в транспортном секторе в марте 2020 года оказался на том же уровне, что и накануне кризисов 2009, 2011 и 2015 гг., хотя в остальных секторах, обследуемых Национальным банком, ситуация в первом квартале была лучше, пишет директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.

0
01:45

Евросоюзу может потребоваться три года, чтобы вернуть экономику на докризисный уровень

Аналитики опасаются снижения ВВП еврозоны до 12% в 2020 году.

0
00:46

«Последствия пандемии вряд ли будут обратимы»: как коронавирус ударил по российским дальнобойщикам

Отрасль автомобильных перевозок оказалась одним из наиболее пострадавших секторов в условиях распространения коронавируса и падения рубля. Каков «масштаб бедствия» и как справляются участники рынка?

0
11:47

Пандемия COVID-19 служит стимулом внедрения спутникового мониторинга на транспорте - эксперт

Вспышка в мире коронавируса и последовавшие за этим карантинные меры привели к массовому переходу различной экономической активности в онлайн режим. Транспортная сфера также вынуждена приспосабливаться к новым реалиям. Как рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» генеральный директор ООО «Интеллектуальные транспортные технологии» Александр Борейко, пандемия может ускорить внедрение международных «зеленых коридоров» и онлайн контроля за маршрутом и условиями перевозок.

0
02:06