Профессиональное мнение

«Мы спим только в случае крайней необходимости»

В разных странах мира водители грузовиков зачастую игнорируют режим труда и отдыха и перерабатывают. В Индии дальнобойщикам приходится особенно несладко: грузовладельцы штрафуют их за каждый час просрочки.

0
04:22

«Папа мной гордился, мог за меня любому морду набить». Российские дальнобойщицы — о деньгах, привычках и дорожных конфликтах

Принято считать, что профессия дальнобойщика — исключительно мужская, потому что нужно отлично водить, стойко переносить девятичасовые смены за рулем и фактически месяцами жить в кабине, вдали от родственников и друзей. Тем не менее в России работает немало женщин-дальнобойщиц — они водят многотонные грузовики и сами их чинят, возят грузы в Сибирь и на Кавказ, при этом успевают растить детей и внуков. Их рассказы — в фотопроекте Марианны Молоковой.

0
13:31

Специалисты в области логистики спрогнозировали глобальную рецессию в 2020 году

Топ-менеджеры компаний в сфере логистики ожидают рецессии в мировой экономике в 2020 году на фоне опасений насчет объемов глобальной торговли, неопределенных перспективах роста и сохраняющейся напряженности в отношениях США и Китая.

0
01:22

«Езда без маски запрещена»

Коронавирус спутал карты дальневосточным предпринимателям. Возить фрукты и овощи из Китая в Россию стало сложнее – зато у перевозчиков леса работы прибавилось.

0
03:05

В таможне Литвы рассказали, на каком из пунктов пропусков белорусы активнее «забывают» деньги

Таможня Литвы констатирует — количество «забытых» денег в документах при прохождении границы растет с каждым годом. Лидируют по «забывчивости» белорусы. Об этом сообщает пресс-служба литовского ведомства.

0
00:39

«Как дома на диване – сидишь и ничего не делаешь». Женский взгляд на дальнобой

Видеоблогер и автомеханик Настя Туман побеседовала с Юлией Лазаревой – предпринимательницей, бросившей свой бизнес ради профессии водителя-дальнобойщика.

0
05:15

«Отбить потери»: дальнобойщики рассказали, как зарабатывают на коронавирусе

Границы РФ и Китая в Приморье закрыли из-за эпидемии коронавируса.

0
01:39

Как стать дальнобойщиком в США: пошаговая инструкция от российской пары

Анна и её муж Алекс приехали в США в 2017 году и, получив необходимые для трудоустройства документы, приняли решение пойти в дальнобой. Им удалось осуществить задуманное. Теперь Анна делится опытом с подписчиками своего youtube-канала.

0
05:19

Существует ли братство дальнобойщиков и всем ли помогают на дороге севера?

Когда я впервые собирался на север нашей Родины и Дальний восток многие мне писали: "Ой... да ладно, если что, помогут". К сожалению, многие водители, зная особенности взаимовыручки северов, начинают пренебрегать подготовкой автомобиля. Я проехал около 10000 км по зимникам и северам нашей страны с бывшим дальнобойщиком, пообщался с водителями и узнал, существует ли братство дальнобоев.

0
01:58

Белорусским НПЗ предсказали крах из-за замены российской нефти

Белорусская нефтеперерабатывающая отрасль станет нежизнеспособной, если продолжатся поставки нефти через балтийский транзит. Об этом заявил руководитель центра «Международная энергополитика» Юрий Солозобов.

0
00:46

«Когда война закончилась, я выкинула водительские права»: рассказ блокадницы, водившей полуторку

Наталье Владимировне Леликовой было 17 лет, когда началась блокада. Она выучилась на шофёра и на маломощной газогенераторной машине возила дрова для Ленинграда.

0
08:26

«Санкционку» из Беларуси вывозят российские фирмы – белорусская таможня

Контрабандой продовольствия из Беларуси в нарушение режима ответных санкций России занимаются преимущественно представители российской стороны. Об этом 27 января после доклада Александру Лукашенко заявил председатель Гостаможкомитета Беларуси Юрий Сенько.

0
01:06

«Просто нам в Латвии надо собраться»: почему Латвия теряет транзит, а Литва находит

Латвийская железная дорога пережила худший за последние 17 лет год — объем грузоперевозок в 2019 году снизился до 41,5 млн тонн. А вот соседняя Литва от нехватки грузов не страдает — и нашла новые: Клайпеда примет 80 тысяч тонн норвежской нефти, которую доставит в Беларусь.

0
03:09

«Если сделаю что-то неправильно, из рейса вернусь через несколько лет»: водитель рассказал о работе в Европе

Артур Вязов работает дальнобойщиком в европейской компании и ведёт видеоблог. По просьбе подписчиков он составил список плюсов и минусов профессии водителя-международника.

0
03:44

Тягач на метане: мечта дальнобойщика или головная боль?

Все обладатели прав категории «С» считают себя профессионалами. Зачастую самоуверенны те, кто работает за рулём грузовика несколько лет. На деле даже опытные водители нередко совершают ошибки. Особенно когда речь идёт о коммерческих автомобилях, работающих на метане.

0
04:21

Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

В ноябре 2019 года в Москве на IV Конгрессе Совета профессионалов по цепям поставок собралось более 1000 участников - руководителей предприятий и экспертов в сфере логистики. Перед аудиторией был представлен доклад Александры Ваулиной «Операционная интеграция с логистическим провайдером на примере кейса маркировки».

0
04:40

«Вы не поверите, первый наш клиент был РУП «Белтаможсервис»» – директор учебного центра «ЛогКонсалт»

Как, чему, кого и по каким программам обучают в учебном центре, рассказал директор учебного центра «ЛогКонсалт» Дмитрий Курочкин.

0
07:01