Профессиональное мнение

«Когда за спиной груз в двадцать тонн, это же круто». Дальнобойщица из Беларуси о том, как шла к своей мечте

Когда кабины фур перестали напоминать подсобку чернорабочих, а регулятор смягчил условия при определении тяжелых условий труда, для женщин открылись новые возможности. Профессия дальнобойщика перестала быть чисто мужской. Ранее мы рассказывали об опыте отважной Александры Хурсан

0
06:15

Как становятся дальнобойщиками в Канаде

Алматинец устроился работать в канадскую транспортную компанию. Возит грузы по Канаде и США на тягаче Freightliner. Мигрировал в Канаду благодаря профессии — дальнобойщик. Но так ли это просто?

0
00:06

«Возможно, кому-то придётся уйти»: перевозчики и эксперты о надвигающемся кризисе

Экономический кризис, связанный с распространением коронавируса, уже привёл к масштабной рецессии в мировой экономике. Насколько сильно он ударит по России и как отразится на рынке автоперевозок?

0
09:03

Логист рассказал, какие товары могут не доехать до Беларуси из-за COVID-19

Беларусь оказалась в кольце карантинов – для грузоперевозчиков начались непростые дни. COVID-19 уже поменял мировую логистическую систему – как это отразится на белорусских покупателях, разбирался Sputnik.

0
03:04

Латвийские дальнобойщики: грузы есть, только возить уже и некому

Несмотря на жесткие меры, связанные с коронавирусом, из-за чего были закрыты границы всех европейских стран, грузовые перевозки разрешены по всей Европе. И заказы латвийские предприятия, в том числе латгальские, имеют.

0
03:27

«Половина заказчиков останавливает производство»: перевозчик поделился опасениями из-за коронавируса

Предприниматель из Татарстана Константин не воспринимал коронавирус всерьёз, но события последних дней заставили его пересмотреть свои взгляды.

0
03:02

«Не успеваем даже помыться». Таможня обязала транзитных дальнобойщиков быстро покидать Беларусь

«Таможенники своими внутренними распоряжениями нас заставляют нарушать закон!» — возмущаются транзитные дальнобойщики, которых обязали из-за ситуации с коронавирусом побыстрее покидать Беларусь, а во время пребывания в стране — находиться на определенных АЗС.

0
04:42

Отрасль грузовых автоперевозок может потерять 2 трлн долларов из-за коронавируса

Суммарный ущерб, нанесенный мировой отрасли грузовых автомобильных перевозок из-за пандемии коронавируса, может составить 2 трлн долл. Так считают в руководстве Международного автотранспортного союза (IRU).

0
01:48

Белорусский перевозчик о закрытых границах: неразбериха и мало информации

Все проверяющие на границе в перчатках, общаются с водителями на приличном расстоянии, при этом нервничают и сотрудники служб, и сами водители.

0
04:27

Дальнобойщик в Италии: «Как в фильмах про апокалипсис, не хватает только зомби»

Белорусский дальнобойщик Дмитрий Чикилев делится впечатлениями от поездки в северную Италию и своими предостережениями относительно возвращения на родину.

0
02:17

Кадровый голод: в ЕС начинают активно нанимать на работу женщин-дальнобойщиков

В 2020 году нехватка водителей в европейском секторе автотранспорта увеличится на 13%. При этом, среди малых и средних транспортных и логистических предприятий ряда стран ЕС дефицит водителей коммерческого грузового транспорта по итогам года достигнет 36%.

0
01:10

Враги и друзья дальнобойщика

Автор блога Dalnoboi.pro объясняет, почему многим водителям нравятся блатные песни, а высокая зарплата дальнобойщика – всего лишь иллюзия и рассказывает, что случится, когда грузоперевозки окажутся под тахографическим колпаком.

0
09:15

Сколько зарабатывают дальнобойщики в Канаде (видео)

Смотрим, чем отличается труд водителей в Канаде: безопасность, зарплата, условия.

0
00:14

Дальнобойщица: коллеги постарше порываются накормить

Менее женственной за рулем фуры Александра не стала. Чтобы не скучать в дороге, слушает аудиокниги и музыку, не забывает о маникюре, а салон фуры всегда держит в чистоте – ведь это не только рабочее место, здесь же приходится и спать.

0
01:34

«Мужчины не пристают»: красавица-дальнобойщица рассказала о своей работе

Насколько сложно стать дальнобойщиком, если ты – хрупкая молодая девушка, и чем может удивить большая дорога?

0
03:57

«Я как муза»: хабаровская дальнобойщица рассказала, почему любит свою работу

Ездить по стране на огромных фурах, научиться жить в кабине и месяцами не бывать дома – все это о дальнобойщице из Хабаровска Екатерине Громовой. Корреспондент в Международный женский день пообщался с девушкой и узнал нюансы такой работы.

0
03:04

«Водителям на "срезке" платят больше»: секреты цветочной логистики

Перевозка срезанных цветов – целая наука: предпринимателям приходится обучать водителей правильной погрузке, помогать конкурентам и бороться с мошенниками, которые в этой сфере почему-то встречаются чаще, чем в других.

0
07:04

БАМАП: экспорт услуг автотранспорта в Беларуси за 2019 год составил $1,5 млрд

Объем экспорта услуг автомобильного транспорта по итогам 2019 года составил почти $1,5 млрд и вырос по сравнению с 2018-м на 5,5%, сообщил председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" Николай Боровой сегодня на совещании с руководителями организаций международного автотранспорта Витебского региона.

0
01:12