Профессиональное мнение

«Если сделаю что-то неправильно, из рейса вернусь через несколько лет»: водитель рассказал о работе в Европе

Артур Вязов работает дальнобойщиком в европейской компании и ведёт видеоблог. По просьбе подписчиков он составил список плюсов и минусов профессии водителя-международника.

0
03:44

Тягач на метане: мечта дальнобойщика или головная боль?

Все обладатели прав категории «С» считают себя профессионалами. Зачастую самоуверенны те, кто работает за рулём грузовика несколько лет. На деле даже опытные водители нередко совершают ошибки. Особенно когда речь идёт о коммерческих автомобилях, работающих на метане.

0
04:21

Дальнейшая оптимизация логистики возможна при условии операционной интеграции

В ноябре 2019 года в Москве на IV Конгрессе Совета профессионалов по цепям поставок собралось более 1000 участников - руководителей предприятий и экспертов в сфере логистики. Перед аудиторией был представлен доклад Александры Ваулиной «Операционная интеграция с логистическим провайдером на примере кейса маркировки».

0
04:40

«Вы не поверите, первый наш клиент был РУП «Белтаможсервис»» – директор учебного центра «ЛогКонсалт»

Как, чему, кого и по каким программам обучают в учебном центре, рассказал директор учебного центра «ЛогКонсалт» Дмитрий Курочкин.

0
07:01

«Случайные люди здесь не задерживаются»: дальнобойщик — о дорожной романтике и профессиональной деформации

Зачем идут в дальнобойщики и с чем приходится сталкиваться водителям большегрузов.

0
06:10

Как живут дальнобойщики: плюсы и минусы дорожной профессии

Вся жизнь дальнобойщика — это сплошная дорога. Сутки без сна, знакомство на заправках, шумное дорожное радио и тонны груза, которые они перевозят изо дня в день. Портал выяснил, как выглядит жизненный путь дальнобойщиков и есть ли в нем плюсы.

0
01:29

Минск и Москва увели у Киева $5 млрд на европейском рынке транзитных автоперевозок

Со следующего года Украина может лишиться трех миллиардов долларов ежегодных поступлений от транзита газа. К ним уже добавились пять миллиардов, которые шли от автомобильного транзита.

0
01:17

ДТП с участием грузовика во Франции. Все, что нужно знать профессиональному водителю

Если вы работаете или собираетесь ехать во Францию, убедитесь, что вы знаете, в каких случаях приезжает полиция, а в каких - транспортная инспекция и как регулируется ущерб.

0
02:04

Зачем водителю картонка и как не разориться, сходив в туалет. Лайфхаки бывалых дальнобойщиков

В общественном сознании дальнобойщики – крутые парни, питающиеся лапшой быстрого приготовления и зарабатывающие бешеные деньги. На деле это самые обычные люди, выполняющие трудную и опасную работу. Стремясь сделать свою жизнь в дороге комфортной, они зачастую проявляют чудеса смекалки.

0
05:01

«Доработаю до весны и завязываю»: исповедь уставшего дальнобойщика

Для многих водителей грузоперевозки – это не просто работа, а образ жизни. Но не всем нравится романтика больших дорог. О вещах, которые заставляют задуматься о смене профессии, рассказал дальнобойщик из Липецка Олег.

0
07:22

Молодым везде у нас дорога. Вредные советы для тех, кто хочет построить карьеру в грузоперевозках

Можно ли сегодня добиться успеха, начав своё дело в грузоперевозках? Да, но сделать это будет чертовски сложно: экономить придётся буквально на всём. Предприниматель из Казани рассказал о секретах успешного бизнеса в современной России. 

0
05:00

Дальнобой на пятитоннике. Есть ли будущее у частных перевозчиков?

Водитель и владелец небольшой транспортной компании рассказывает о своей работе и перспективах развития бизнеса.

0
04:58

Доходы, взаимопомощь и продажная любовь. Честный рассказ дальнобойщика

Профессия водителя-международника в последнее время набирает популярность. «Путешествуешь по миру, а тебе за это еще и деньги платят» – считают многие. Дальнобойщик с трехлетним стажем рассказывает, что этот и другие стереотипы – не всегда правда.

0
08:27

Беларусь и Свердловская область планируют выйти на товарооборот в $600 млн

Перед Беларусью и Свердловской областью РФ стоит задача выйти увеличить взаимный товарооборот до $600 млн, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

0
01:08

Призер «Дакара» Сергей Вязович о своей жизни и гонках. Большое откровенное интервью.

Среди белорусов много интересных людей, но таких быстрых совсем мало. Сергей Вязович был чемпионом Беларуси по ралли, стал вице-чемпионом «Дакара», работает на заводе, является отцом троих детей, успевает быть гонщиком и руководителем команды и собирается победить на «Дакаре-2020». Автокарта от МТБанка решила сделать интервью с этим героем Беларуси — о гонках, жизни, семье и автомобилях. Мы сели в Toyota Land Cruiser 200 — и поехали разговаривать.

0
12:47

Белорусские автоперевозчики теряют на границе пять дней в месяц

Белорусские автоперевозчики теряют на границе пять дней в месяц. Такую цифру по итогам августа на примере одной из компаний назвал гендиректор БАМАП Александр Зинькевич на выставке «Транспортная неделя». Он призвал принять меры, которые бы сократили эти потери, в том числе за счет устранения барьеров.


0
01:02

Роботы-дальнобойщики уже на дорогах: как электроника отслеживает действия водителей

Водители грузовиков жалуются на понедельник за утренней чашкой кофе так же, как и все остальные. Однако их проблемы отличаются от офисных — многие из дальнобойщиков столкнулись со строгим и почти постоянным контролем: за каждым их движением пристально следит видеокамера.

0
03:41

Почему «Каменный Лог» собирает очереди?

Простои на белорусско-­литовской границе снижают эффективность автомобильных грузоперевозок.

0
02:44