Происшествия

Нарушил праздничный запрет...

Вот и белорусский “МАЗ” обратил на себя внимание в Европе. Автомобиль отечественной марки, принадлежащий белорусскому же перевозчику, удивленные (наверняка) польские транспортные инспекторы отправили на охраняемую парковку. Против транспортной компании начат административный процесс, а водитель получил штраф.

0
00:41

Тайник – известен! Украинец прятал контрабанду за фальш-стеной в полуприцепе

Украинский дальнобойщик попытался контрабандой провезти в Беларусь химические средства защиты растений и автозапчасти на 37 тысяч рублей, спрятав их за фальш-стеной в полуприцепе. Последний, как и весь контрабандный товар, был изъят таможенниками.

0
00:45

Водители поплатятся за мигрантов? TAPA подвела итоги января по кражам грузов и "нелегалам"

Два водителя, сообщившие полиции о шестерых афганских мигрантах в грузовике, были арестованы полицией по подозрению в сговоре. Это обстоятельство делает случай, приключившийся 11 января во французском Арле, одним из самых заметных. А вот рекордно большая для января ”партия нелегалов была обнаружена во Франции днем ранее – в порту Шербур собака-ищейка нашла сразу 26 мигрантов. Они прятались в грузовике, который должен был паром отправиться в Ирландию.

0
00:55

Хорошо не за рулем...

Дальнобойщик из Беларуси заснул прямо в автомобиле транспортной инспекции после проверки на алкоголь. Незадолго до того он просто ехал по трассе А2 поблизости от Минска Мазовецкого. Пока странным  видом своей фуры не привлек внимание транспортных инспекторов из Варшавы.

0
00:51

Пришел за правами – ушел с "уголовкой". Нетрезвый дальнобойщик сам приехал в полицию

Дальнобойщик из Восточной Европы получил в Германии уголовное дело и штраф в тысячу евро после того, как в нетрезвом виде явился в полицейский участок за изъятыми накануне документами.

0
01:06

Из-за оторвавшегося прицепа в Польше погиб дальнобойщик из Беларуси

Дальнобойщик из Беларуси погиб в результате трагической аварии возле деревни Куково в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. Он работал на литовскую транспортную компанию, тягач которой попал в ДТП на национальной дороге № 65.

0
00:47

Белорус пытался выехать из Польши на угнанном автовозе?

Водитель из Беларуси задержан на польской границе и передан в руки полиции на прошлой неделе. Причиной стал… автовоз, на котором наш земляк собирался въехать в Беларусь через погранпереход «Кукурыки».

0
00:31

Прямо под поезд на переезд?

Под Брестом фура столкнулась с дизель-поездом. Вчера около десяти часов  при запрещающем сигнале светофора она выехала на железнодорожный переезд. Головной вагон поезда от удара сошёл с рельсов.

0
00:59

Под контролем - тормоза. И не только

Водитель отсоединил трубопровод от тормозных цилиндров во время последней стоянки и продолжил рейс. Результат – штраф для него и «административка» для перевозчика.

0
00:51

Тяжелое ДТП в России и "легкие" аварии в Европе

Двое человек погибли в результате пятничного ДТП с грузовиками на российской трассе М-4 «Дон». Авария произошла примерно в 19.00 на 1037 км федеральной магистрали, информируют российские СМИ со ссылкой на ГИБДД Ростовской области.

0
01:04

Похитители грузов предстанут перед судом?

Профессия водителя-международника входит в число самых опасных не только из-за вероятности ДТП. Дальнобойщики рискуют даже на стоянках - из-за попыток краж груза, топлива или встреч с нелегальными мигрантами. С коронакризисом, считают специалисты в области безопасности и сами транспортники, риск столкнуться с криминалом увеличился. Поэтому сегодняшняя новость явно порадует.

0
01:18

Тюремный срок грозит белорусскому дальнобойщику в Польше

Белорус был задержан в пункте пропуска "Кукурыки" на въезде в Польшу. Польские пограничники заподозрили, что водитель грузовика пьян. Тест показал у него более 2 промилле алкоголя. Тут бы дальнобойщику повиниться...

0
00:36

Дальнобойщица переполошила село

На прошлой неделе деревню Петрашув в Опольском воеводстве Польши потрясло необычное ДТП. Грузовой Renault с рефрижератором едва не протаранил жилой дом. Машина остановилась всего в метре от особняка. Это, прямо скажем, отнюдь не исключительное происшествие вряд ли бы привлекло внимание даже местной прессы, если бы не личность водителя.

0
01:10

Белорусского дальнобойщика "сдал" коллега-поляк

То ли недавние праздники, то ли зимняя погода творят такие дела, но только «приключений» с профессиональными водителями на дорогах стало больше. Героем одной такой неприглядной истории стал поляк, антигероем белорусский «дальнобой».

0
01:10

Автомобиль сопровождения придавило большегрузами

Автомобиль сопровождения был буквально раздавлен между двумя грузовиками. Резонансное ДТП случилось в Германии поздним вечером в понедельник на автобане A3. По каким-то причинам водитель большегруза, видимо, недооценил скорость «кортежа»  тяжелого транспорта из Чехии и врезался в сопровождавший его автомобиль службы безопасности.

0
01:11

Дальнобойщик из Беларуси задержан в Германии. И не он первый...

О задержании белорусского дальнобойщика под воздействием наркотиков сообщила на днях немецкая полиция. Инцидент произошел утром в понедельник 21 января, около 10:40, в районе немецкого города Люнебург (Нижняя Саксония).

0
00:57

"Лишний" груз на белорусско-польской границе

Новый год - и первая контрабанда на белорусско-польской границе. В пункте пропуска «Козловичи» брестские таможенники обнаружили "под тентом" 14 тысяч "лишних" автомобильных фильтров. 

0
00:31

Опять пробки... Белорусский дальнобойщик пострадал в массовой аварии в Германии

Массовая авария с участием трех фур под управлением водителей из Голландии, Беларуси и Польши заблокировала немецкую автостраду A1 возле развязки Штукенборстел.

0
00:59