0
01:11

Top-25 мировых производителей прицепной техники

Обновленный рейтинг (  01.07.2017 по 30.06.2018 ) производителей прицепной техники со всего мира читайте в нашей статье 

Стало традиционным, что к концу осени журнал Global Trailer публикует рейтинг производителей прицепной техники со всего мира. Методика специалистов данного издания следующая – рассматривается производство в период с 01.07.2017 по 30.06.2018 г. Анализируя Топ-25 самых крупных мировых производителей тяжелой прицепной техники хочется отметить следующие моменты. 

Североамериканский рынок очень стабилен и там мы видим скорее перераспределение объемом производства среди его участников. Европейский же рынок наоборот демонстрирует неплохой рост у большинства. Небольшой откат назад случился у Krone (-6%), Schwarzmueller абсолютно невозмутим (0%), Schmitz незначительно вырос (+9%). В тоже время у остальных участников рейтинга дела  продвинулись вперед – группа Wielton (+17%), группа Tirsan (+28%), Koegel (+39%). Абсолютно невероятные вещи мы можем наблюдать в азиатском сегменте, а точнее у китайских производителей. Компании, которые занимают 9-ю (Lutong), 13-ю, и с 14-й по 19-ю строчку никогда ранее не попадали в такой рейтинг, и их годовое производство было в районе 4.000 единиц в год. Невооруженным глазом виден колоссальный прирост у этих производителей.

Для лучшего и полного понимая этого рейтинга следует расшифровать, что скрывается за приставкой Group у некоторых участников. Например, CIMC Vehicles (Group) – это непосредственно сам CIMC, представленный несколькими компаниями на всех континентах, а также такие европейские марки как SDC Trailers, Lag, Burg. Группа Tirsan включает три марки – Kaessbohrer, Talson, Tirsan. Группа Wielton достаточно многочисленна –  Wielton, Fruehauf, Langendorf, Viberti, Cardi.


Игорь Пикулин ,ООО "Белтрейлер Групп"