Авто

Как Польша и Литва нанимают "чужих" водителей

Водители и промышленные рабочие – вот кто из иностранцев получил больше всего разрешений на работу в Польше.

0
01:40

Электрические Nikola Tre – с конвейера в Германии

В немецком Ульме  15 сентября IVECO и Nikola Corporation открыли завод по производству электрических тяжелых грузовиков Nikola Tre. Первые автомобили, собранные здесь, будут доставлены клиентам в Соединенных Штатах уже в 2022 году.

0
01:01

В Европе – ROADPOL Safety Days

Сегодня в европейских странах стартуют Дни безопасности дорожного движения ROADPOL Safety Days. Их проводит, напомним, сеть Европейской дорожной полиции ROADPOL.

0
01:10

Очереди в Польшу – как в Литву

В последние дни выросли «колейки» на выезд из Беларуси в Польшу, хотя прежде это направление было сравнительно свободным. Сегодня в погранпереходах в очередях здесь значилось свыше 400 фур.

0
00:55

Мигранты – как лекарство от дефицита кадров

С восстановлением европейской экономики после пандемии нехватка профессиональных водителей ощущается все острее. На прошлой неделе одно из решений этой проблемы обсуждалось во время виртуальных дебатов с участием политиков и институтов Европейского Союза.

0
00:54

Европейцы не выполняют договоренности. Что с очередями на границе?

Европейские пункты пропуска на границе с Беларусью становятся причиной очередей из грузовиков. За прошедшие сутки в восьми из десяти погранпереходов не выполнены двухсторонние договоренности, заявил вчера в своем Telegram-канале Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

0
00:58

Российский "КАМАЗ" и европейская GreenGT создали водородный грузовик

Российский автопроизводитель «КАМАЗ» и франко-швейцарская инжиниринговая группа GreenGT  вчера в Москве представили 44-тонный прототип грузовика с системой водородных топливных элементов мощностью 170 кВт с двумя батареями по 85 кВт.

0
01:00

Франция: зимние правила для водителей

Совсем скоро, с 1 ноября нынешнего года, для водителей во Франции в силу вступят «зимние» правила движения. Ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта для транспортных средств будет обязательно зимнее оснащение.

0
00:47

Успейте забрать свой FORD F-MAX до конца 2021 года!

FORD TRUCKS F-MAX уверенно покоряет рынок грузовых авто в Беларуси. Уже более 20 перевозчиков пополнили свои автопарки «Грузовиком года-2019».

0
00:50

Литовский транспорт уезжает в Польшу. Вслед за водителями из Беларуси?

Литовские перевозчики все чаще переносят бизнес в Польшу. Одна из причин – нехватка водителей… из Беларуси.

0
01:01

E-TOLL: большая скидка для шустрых перевозчиков

Польское Министерство финансов на 25 процентов снизило оплату за дороги для перевозчиков, которые будут пользоваться системой e-TOLL.

0
00:51

На контрабанду наркотиков чаще "работают" грузовики

Для контрабанды наркотиков через белорусскую границу преступники стали чаще использовать грузовой автотранспорт. «Движение легковых автомобилей небольшое через границу, физических лиц стало меньше пересекать. Но переориентировались на ввоз на грузовиках», – сказал председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

0
01:14

Грузовики без водителей поедут из Питера в Москву уже в 2024 году

«Беспилотные» грузовики поедут по платной трассе М-11 между Петербургом и Москвой уже скоро – в 2024 году. Этот срок глава Минтранса России Виталий Савельев считает вполне реальным.

0
01:00

Продажи "КАМАЗа" растут. И в Беларуси – тоже

Российский завод «КАМАЗ» отметил рост спроса на свои тягачи в Беларуси. Речь о машинах КАМАЗ-54901. Это – первая модель автомобилей нового поколения К5, оснащенная новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ Р6 мощностью 450 л.с. и новой автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF. 

0
01:47

В "колейках" на Литву – более тысячи большегрузов

Снова очереди более чем из тысячи грузовиков скопились этим утром перед погранпереходами на белорусско-литовской границе. Это следует из данных, которые регулярно обновляет на своем официальном интернет-ресурсе Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

0
00:54

Наезд сзади: полсотни водителей погибли

С начала года при столкновении с попутными фурами в Германии погиб 51 дальнобойщик. За весь предыдущий год при наезде сзади погибло 48 водителей. То есть, резкий рост смертельных случаев очевиден.

0
00:57

Испания ограничила действия водителей при поломке автомобиля на дороге

В Испании королевским указом с 1 июля нынешнего года ограничены возможности действий на обочине дороги в случае поломки транспортного средства.

0
00:51

Преступлений с грузами – вдвое меньше. Повод для радости или печаль с отчетностью?

В первом полугодии количество преступлений, связанных с грузами, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) сократилось почти вдвое. По данным Ассоциации транспортной безопасности TAPA, за шесть месяцев 2021-го было зарегистрировано 1565 инцидентов, в сравнении с 3278 преступлениями в первом полугодии 2020-го.

0
01:08