Авто

"Платон" подорожает

С 1 февраля нынешнего года перевозчики  будут платить 2,34 рубля за километр проезда по федеральным дорогам России. Это связано с ежегодной индексацией тарифа госсистемы "Платон", который теперь составит 14 копеек.

0
01:06

Новые правила въезда в Германию, Норвегию и Голландию – для водителей

Новые правила въезда для путешественников, включая и водителей-международников, ввели на прошлой неделе Германия, Норвегия и Нидерланды. Изменения связаны с риском широкого распространения коронавирусной инфекции, включая и новые штаммы коронавируса.

0
02:11

Без тормозов... в снега с морозом

Несмотря на неутешительные прогнозы  погоды, за грузом в Нидерланды белорусский перевозчик отправился «без тормозов». Но далеко от границы Родины ему отъехать не удалось.

0
01:22

В России появился новый штраф

Со вчерашнего дня в России начали штрафовать за бесплатный проезд по платным автодорогам. Для владельцев грузовиков и автобусов штраф составит пять тысяч рублей. Автоэксперты связывают это с запуском в ноябре прошлого года объездной ЦКАД-3  с организованной на ней системой free flow («свободный поток»). До того на всех платных дорогах России работали пункты взимания платы. Если «хитрец» умудрялся их «проскочить», то получал штраф, как за проезд на запрещающий сигнал светофора, в сумме одна тысяча российских рублей.

0
01:30

Обязательные цепи в Испании и лед на грузовиках в Германии

Красный уровень опасности объявлен в Испании из-за сильнейшего за последние несколько десятков лет снегопада. На дорогах затруднено движение, некоторые трассы перекрыты, приостановлено авиа- и железнодорожное сообщение.

0
02:03

Китайский бизнес поглотит Iveco?

Ряды европейской  "большой семерки"  грузовых автопроизводителей рискуют поредеть. Китайский автогигант FAW предпринимает новую попытку поглотить итальянскую марку Iveco. Такую новость со ссылкой на агентство Reuters обнародовали на днях европейские СМИ.

0
01:05

Очереди на границе возвращаются

Около шестисот грузовиков ожидают выезда в страны Евросоюза на белорусской границе утром 5 января. Очереди с белорусской стороны начали расти в выходные. Вчерашним вечером в "колейках" насчитывалось уже почти семьсот фур.

0
00:39

Праздничные дни в Европе в 2021 году

Вот и вступили мы в долгожданный новый год. Позади остались новогодние торжества (для тех, кто не в рейсе). Но впереди еще много праздничных дат. Поэтому первую рабочую неделю нового года Transportal.by открывает с публикации списка праздничных дней в 2021-м на наиболее популярных европейских маршрутах.

0
00:20

Норвегия повышает штраф за пользование мобильником

Неприятный подарок к Новому году приготовила водителям Норвегия. С 1 января 2021-го за пользование мобильным телефоном во время движения "рулевому" придется платить штраф уже не 1700, а 5000 норвежских крон.

0
00:35

Праздник для тех, кто в кабине...

Рождество в кабинах своих грузовиков дальнобойщики в нынешнем году встречали не только под британским Дувром. Праздники в дороге для многих водителей большегрузов вообще уже не исключение, а правило. И пока мировая общественность сопереживала застрявшим в Великобритании дальнобойщикам, полиция немецкого Герлица обратила свой взор на тех, кто в праздничные дни оказался на дорогах Германии.

0
01:13

Как будут расти цены на топливо в новом году

В наступающем году рост цен на бензин и дизельное топливо в России прогнозируется ниже уровня инфляции. А она, согласно прогнозу Центробанка, не превысит трех с половиной – четырех процентов.

0
01:21

Брексит: точно "мягкий". Но с "твердыми" последствиями

Рождественский сочельник-2020 завершился радостной для многих новостью. Евросоюз и Великобритания заключили так называемое торговое соглашение, которое будет регулировать товарообмен между Англией и Европой с 1 января будущего года. Это значит, что «твердого» Брексита не будет. Хотя вряд ли его вообще можно назвать мягким…

0
01:27

Франция открыла границу. Водители, застрявшие в Англии, провели акции протеста

Франция открыла границу с Великобританией, но многие водители католическое Рождество все равно встретят на берегах Туманного Альбиона.

0
01:25

Водители опасаются роста краж и грабежей

Согласно опросу водителей в Польше, Румынии и Болгарии, новые правила ЕС для водителей грузовиков, вступившие в силу в нынешнем году, увеличивают риск преступлений, связанных с грузами.

0
02:05

Франция закрыла границу с Великобританией

Коронавирус SARS-CoV-2 усложнил жизнь перевозчикам грузов между Великобританией и материковой Европой гораздо раньше, чем первоянварский Брексит. С полуночи 20 декабря Франция закрыла границы с Туманным Альбионом как минимум на 48 часов. Теперь, чтобы попасть во Францию, нельзя воспользоваться ни паромами из Дувра, ни Евротоннелем под проливом Ла-Манш.

0
01:35

Брексит: неопределенность, очереди на паром и атаки мигрантов

С 1 января будущего года Великобритания покидает Европейский Союз. Накануне завершается отведенный на "мягкий" брексит переходный период. Это означает, что перемещение товаров между Великобританией и ЕС будет происходить с соответствующими мерами контроля и таможенными формальностями.

0
01:19

Осторожней с "подарками"!

Водителей большегрузов продолжают проверять. Об этом стоит помнить всем, и даже тем, кто решит порадовать многочисленных родных, друзей или «незнакомых» людей новогодними подарками  из-за границы.

0
01:01

В 2040-й – без дизельных грузовиков

Историческое решение приняли 15 декабря в Потсдаме европейские автопроизводители. Они договорились прекратить производство дизельных грузовиков с 2040 года. Все новые грузовики с этого времени должны будут работать на альтернативных видах топлива.

0
01:14