Авто

Беларусь и Швеция могут отменить разрешения на международные автоперевозки

Беларусь и Швеция рассматривают возможность перейти на новый этап сотрудничества — безразрешительную систему международных автомобильных перевозок. Об этом шла речь в рамках рабочей встречи министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко с министром инфраструктуры Швеции Томасом Энеротом, сообщает пресс-служба Минтранса.

0
01:34

Белорусский Минтранс прокомментировал нехватку «дозволов» на въезд в Польшу

«Работа есть — это другие направления для грузоперевозок», — отметил Алексей Ляхнович, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси, комментируя ситуацию с нехваткой польских «дозволов», на которую жаловались мелкие перевозчики.

0
01:47

Белорусские дальнобойщики на грани забастовки: многим не дали «дозволы» на въезд в Польшу

«Нас фактически лишили работы! Как жить, платить кредиты, что делать водителям?» — владельцы небольших фирм и ипэшники, которые занимаются автомобильными грузоперевозками и ездят в основном в Польшу, столкнулись с серьезной проблемой. Минтранс не выдал им «дозволы» — разрешения на проезд по польской территории. Проблема, по некоторым данным, коснулась около 400−600 мелких фирм-перевозчиков. В БАМАП уверяют, что «делили» все честно, беда в том, что Польша не хочет давать белорусской стороне больше разрешений на перевозки грузов.

0
06:13

Второй дом для американского дальнобойщика – кабина грузовика

Дальнобойщики – особо важная профессия. И для их длительных путешествий по дорогам нужно комфортное место для отдыха.

0
01:41

Беларусь получит от ЕС 5 млн. евро на апгрейд пограничных пунктов пропуска

Гродненская региональная таможня получит 5 млн. евро по программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" Европейского инструмента соседства.

0
00:30

Календарь праздников и выходных дней в Европе в 2020 году

Праздничные дни по странам в 2020 году.

0
00:02

«Жаловался на лысые шины». Семья погибшего в Германии дальнобойщика ищет виновных в страшной аварии

Вспоминая события этого лета, Валентина Федоровна из Воложина захлебывается от слез. В Германии во время замены колеса на трассе погиб ее сын Александр. Он был дальнобойщиком и возил грузы под брендом литовской группы компаний Girteka Logistics.

0
08:00

Выезда из Беларуси в страны Евросоюза ожидают более 1,2 тыс. фур

Сегодня вечером на выезд из Беларуси в Евросоюз скопилось большое количество грузовых автомобилей. Наибольшие очереди наблюдаются на выезде в Литву.

0
00:36

Два дизеля V12 и 13,2 миллиона долларов: продан самый дорогой грузовик в мире

В Саудовской Аравии с аукциона продан единственный в своем роде грузовик Thor24. Цена седельного тягача шокировала - 13,2 миллиона долларов. За эти деньги можно купить целых пять Bugatti Chiron.

0
00:42

В Италии за ночь в салоне грузовика штраф может получить не только водитель, но и перевозчик

За проведение 45-часового отдых в кабине транспортного средства на территории Италии грозит не только штраф для водителя. Также может быть наказан перевозчик, а сумма штрафа теперь будет аналогична сумме штрафа для дальнобойщика.

0
01:17

На границе с Литвой до 15 декабря возможны ограничения движения

Таможенная служба Литвы сообщает, что при пересечении границы в пунктах пропуска Привалка, Бенякони и Котловка до 15 декабря будут возможны затруднения движения.

0
00:25

Протесты местных перевозчиков во Франции. Возможны затруднения в движении

Французские транспортные ассоциации OTRE и FNTR заявили, что соберутся на севере страны, на границе с Бельгией, чтобы протестовать против повышения цен на топливо. 

0
00:38

На белорусско-украинской границе внедряется комплекс распознавания автономеров

В пункте пропуска «Новая Гута», который находится на белорусско-украинской границе, внедряется комплекс для автоматизации процесса регистрации транспортных средств, следующих через пункт пропуска, ведения базы данных о них.

0
00:43

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Движение большегрузного транспорта на участке Военно-Грузинской дороги запрещено в связи с ухудшением погоды в Грузии.


0
00:37

Изменения в проверках на дорогах в Польше. Службы могут сорвать пломбы на некоторых грузах

Новые органы, уполномоченные контролировать транспортировку отходов, и возможность направления транспортного средства на тщательный технический осмотр, если первоначальная проверка на дороге недостаточна – это лишь некоторые изменения, внесенные постановлением Министра внутренних дел и администрации Польши о контроле дорожного движения. Большинство правил вступает в силу завтра.

0
01:35

Беларусь и Россия подписали план по совершенствованию автодорог Союзного государства

Россия и Беларусь подписали план по совершенствовании автомобильных дорог Союзного государства. Соответствующий документ подписали министры транспорта РФ и Беларуси Евгений Дитрих и Алексей Авраменко в ходе выставки "Транспортная неделя".

0
00:27

Сколько стоит проехать на фуре по столице Казахстана?

В столице Казахстана на системной основе брали взятки в 50 тыс. тенге с каждого водителя фуры.

0
01:42

«Удивительно, что это в России»: водители оценили новую подсветку трассы Р-298

Участок федеральной трассы Р-298 Курск-Воронеж в районе Нижнедевицка оснастили новым светодиодным освещением. Водители утверждают: теперь дорога похожа на взлетно-посадочную полосу.

0
00:41