Авто

За полгода в Германии продана тысяча газовых грузовиков

За полгода действия в Германии закона, стимулирующего приобретение грузовых автомобилей, работающих на природном газе, немецкими перевозчиками было приобретено 1 тыс. подобных машин. 

0
01:33

UPS начала перевозить грузы беспилотными грузовиками TuSimple

Компания UPS, одно из крупнейших почтовых и логистических предприятий, объявила, что с мая 2019 года часть ее посылок перевозятся между складами беспилотными грузовиками стартапа TuSimple.

0
00:40

Беларусь и Латвия примут меры по недопущению скопления транспорта в пунктах пропуска на границе

Совместные действия по недопущению скопления транспортных средств в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе обсудили руководители таможенных служб Беларуси и Латвии 15 августа, сообщает пресс-служба ГТК.

0
00:53

«Мой грузовик – что хочу, то и делаю»: дальнобойщик из Якутии стал победителем международного трак-шоу

Дебют россиянина Сергея Петухова на международной выставке Power Truck Show можно назвать триумфальным: дальнобойщик завоевал сразу две награды. Преодолеть 11 тысяч километров и достичь желанной цели его заставила любовь к красивым грузовикам.

0
03:54

Порт Роттердама запустил платформу для обмена данными с портами по всему миру

Администрация порта Роттердама объявила о создании компании PortXchange, которая будет заниматься продвижением цифровой платформы Pronto. Через PortXchange администрация порта надеется создать стратегическое партнерство с другими портами, а также с транспортными компаниями и терминалами. Первые соглашения о партнерстве уже подписали Shell и A.P. Moller-Maersk. 

0
01:21

Евросоюз повысил требования к безопасности работы грузовых автомобилей

Европарламент занялся вплотную вопросом обеспечения безопасности работы грузовых автомобилей. Уже были приняты две поправки в соответствующее законодательство, обязывающие грузовых автоперевозчиков иметь на автомобиле наклейку с предупреждением о «мертвых зонах».

0
02:02

Гендиректор TOKS, чей водитель пьяным ездил по велодорожке: «Мы навсегда прощаемся с этим сотрудником»

Вечером во вторник в Минске, в микрорайоне Серебрянка, по велодорожке ехал автобус литовской компании TOKS. Случай стал довольно нашумевшим. По информации ГАИ Минска, водитель, гражданин Литвы, был нетрезв - 1,49 промилле в выдыхаемом воздухе. Известно, что мужчина работает в литовской компании, осуществляющей международные перевозки пассажиров.

0
01:00

В Сети набирает популярность ролик со свадьбы дальнобойщика

В Сети набирает популярность видеозапись со свадьбы дальнобойщика из города Вичуга в Ивановской области — пользователи пришли в восторг от того, что колонну молодоженов вместо традиционных лимузинов возглавили украшенные тягачи.

0
00:55

В шведском порту установили «алко-барьер» для выборочной проверки водителей

В шведском порту Гётеборг установили первую систему автоматической проверки водителей на трезвость, так называемый «алко-барьер». В будущем такими системами планируют оборудовать все шведские порты. 

0
00:51

Беларусь и Молдова договорились о двусторонних автомобильных грузоперевозках без разрешений

Двусторонние и транзитные грузоперевозки между Республикой Молдова и Республикой Беларусь будут осуществляться без выдачи разрешений.

0
01:07

120 штрафов за 2 часа работы: результаты показательной акции, организованной немецкой полицией

На отремонтированном участке немецкой автомагистрали А2, недалеко от Ганновера, обгон для грузовых автомобилей запрещен. Полиция решила проверить, насколько дальнобойщики соблюдают это требование. Результат оказался потрясающим. 

0
00:50

В Польше разработали систему, ускоряющую загрузку фур

В Польше разработали систему, которая позволяет загрузить фуру примерно в 3 раза быстрее, чем традиционным способом. Об этом мы узнали из материалов сайта компании WDX SA.

0
02:04

Как там, за океаном?

Как обстоят дела в транспортной сфере в Америке.

0
08:37

В Португалии из-за забастовки водителей теперь можно приобрести только 100 литров топлива на грузовик

В Португалии Национальный союз водителей, выполняющих перевозки опасных грузов (SNMMP) и Независимый союз водителей перевозок грузов (SIMM) с 12 августа начали бессрочную забастовку. Из-за этого в Лиссабоне и ряде других городов на заправках возник дефицит топлива.

0
00:39

Рижский порт теряет грузы

Количество переваленных грузов в Рижском свободном порту за период январь — июль 2019 года составило 18,699 млн тонн, что по сравнению с тем же периодом 2018 года на 10,5% меньше. 

0
00:59

Автовладельцы начнут получать "письма счастья" за езду без ОСАГО

Москва стала первым городом России, где отсутствие полиса ОСАГО будет фиксироваться видеокамерами. Нарушителям будут приходить сначала оповещения, а после истечения переходного периода и штрафы.

0
02:04

В Бельгии ужесточили наказания за манипулирование тахографом и за использование чужой карты

В июле вступил в силу Королевский указ от 26 апреля 2019 года, который ужесточил наказания за некоторые правонарушения. Большинство из них касаются водителей грузовиков.

0
02:01

«Moober», или Uber для фермеров. Проект, который позволит выбрать перевозчика и ограничит пустые пробеги.

Сокращение пустых пробегов при транспортировке животных является – главная цель проекта «Moober». Это последняя услуга, в рамках интернет-платформы для продажи скота, которую подготовила компания SellMyLivestock.

0
01:05