Авто

Германия: водители освобождаются от "3G" ограничений при отсутствии контактов с другими людьми

Дальнобойщики не подпадают под действие немецких «ограничений 3G», находясь в своих кабинах или, если физический контакт с третьими лицами на рабочих местах в Германии у них исключен.

0
00:44

Теперь и Литва... Из-за "нелегалов" страна может закрыть погранпереходы с Беларусью, а очереди фур - только растут

Литва может закрыть автодорожные пункты пропуска из-за участившихся попыток нелегальных мигрантов попасть в Литву в грузовиках. Такое заявление в минувшую пятницу сделала министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, пишет портал Delfi.lt. Ранее такую не радужную для международных автоперевозчиков перспективу начали обсуждать в Польше. А к утру понедельника очереди на границе Беларуси со странами Евросоюза превысили четыре тысячи фур.

0
01:03

На границе Беларуси с ЕС - уже больше 3000 грузовиков

Граница Беларуси со странами Евросоюза счастья и покоя дальнобойщикам не обещает. На шесть часов утра последней пятницы ноября очереди большегрузов на выезд в ЕС достигли почти 3200 машин. Около двух тысяч из них стоят на литовском направлении.

0
01:01

Новые "ковидные" ограничения "ограничат" и водителей?

Со вчерашнего дня в Германии введены новые «ковидные» ограничения –«ограничения 3G» на доступ к рабочим местам. Информация об этом появилась заранее, но оставалось неясным, коснутся ли новые правила дальнобойщиков…

0
00:59

Литовские перевозчики хотят водителей помоложе

Снизить возраст водителей в международных автомобильных перевозках до 18 лет и тем самым решить проблему нехватки кадров для международного автотранспорта призвала правительство страны литовская ассоциация международных автоперевозчиков Linava.

0
01:26

Проблемами с доставкой грузов через границу Беларуси и Польши заинтересовалась Москва

Проблемами из-за ситуациии на белорусско-польской границе займется российское правительство.

0
01:54

Около 3000 грузовиков "застряли" на границе Беларуси со странами ЕС

Без малого три тысячи грузовиков сегодня утром «застряли» перед погранпереходами на выезде из Беларуси в страны Евросоюза. Свыше 850 из них – хотят попасть в Польшу.

0
00:49

DAF получил звание "Международный грузовик 2022 года"

Вечером 17 ноября, на выставке грузовых автомобилей Solutrans в Лионе, был объявлен «Международный грузовик 2022 года» (International Truck of the Year). Этого звания удостоилось новое поколение DAF для магистральных перевозок.


0
00:23

Каждый третий... Европейскую полицию беспокоят нарушения со стороны грузовых авто

Рост спроса на коммерческие автоперевозки серьезно повлиял на количество нарушений в грузовом секторе в Европе. Нарушает, как оказалось, каждый третий грузовик. К такому выводу пришла сеть европейской дорожной полиции ROADPOL по результатам октябрьской акции ROADPOL Truck & Bus Operations.

0
01:19

У границы с Евросоюзом собралось более 1600 грузовиков

Для международного автотранспорта белорусско-польская граница становится все большей проблемой. «Мигрантский кризис» спровоцировал рост очередей грузовиков.

0
01:23

Проезд открыт... Очереди меньше, но стоит ли этому радоваться?

Очереди большегрузов на границах Беларуси со странами Евросоюза уменьшились до впечатляющих цифр. На утро сегодняшнего дня на выезд в ЕС стоят чуть более 450 грузовиков.

0
01:00

В Польше - запрещено движение большегрузов

Тем, кто сегодня пересекает границы Польши, стоит помнить о том, что в стране – национальный праздник, и движение транспортных средств и автопоездов с максимально допустимой массой более 12 тонн ограничено.

0
00:31

Доставка грузов - под вопросом?

Ассоциация международных автоперевозчиков России «АСМАП» предупредила о значительном увеличении времени прохождения границы Беларуси со странами Евросоюза. Ассоциация перевозчиков Литвы – призвала своих членов оценить возможные альтернативные маршруты доставки грузов клиентам, хотя не исключила, что это может привести к росту тарифов.

0
00:44

Закрывается пункт пропуска на польско-белорусской границе

«В связи с ситуацией на польско-белорусской границе с завтрашнего дня, 9.11, с 7.00 утра будет приостановлено пограничное движение в автодорожном пункте пропуска в Кузнице (с белорусской стороны это – пункт пропуска «Брузги»). Путешественники должны направляться в погранпереходы в Тересполе и Бобровниках».

0
00:52

Граница: из Беларуси в ЕС хотят попасть полторы тысячи фур

Новую неделю начинаем с новостей о границе. Очереди большегрузов, желающих выехать из Беларуси в Евросоюз, на утро сегодняшнего дня составляют почти полторы тысячи машин. Хотя еще в воскресенье эта цифра вплотную подбиралась к двум тысячам.

0
00:45

Транспортная компания тестирует "беспилотники"

Пока автоиндустрия настоящего страдает от дефицита полупровдников, а теперь еще – и магния, автоиндустрия будущего идет вперед семимильными шагами. Транспортная компания TRAFT, которая официально первой в России начала внедрять в своем автопарке полностью беспилотные грузовики, начала тестирование перевозки грузов с помощью беспилотной платформы «ЭВО-1».

0
00:44

В России перевозчики не знают, сколько заплатят за грузовики

Фуры на российском рынке с начала года подорожали в среднем на 15-18 процентов. Но и это – не все. Дилеры больше не прописывают в контракте цену транспортного средств. И при этом в договорах появилось условие, по которому конечная стоимость грузовика может измениться.

0
00:42

В Казахстане станут платными семь новых участков дорог

В Казахстане собираются сделать платными еще семь участков дорог. Платным проезд по участкам первой технической категории может стать уже совсем скоро – с 15 ноября нынешнего года.

0
01:15