Авто

Польша в рамках нового пакета санкций предлагает запретить перевозку товаров с использованием полуприцепов, зарегистрированных в Беларуси и России

Польша внесла предложения по десятому пакету санкций против России, и очередному – против Беларуси. В качестве одного из предложений – запретить импорт из Беларуси мебели и другой продукции.

0
00:57

Грузоперевозки на внутреннем рынке Беларуси выросли почти в 2 раза

Внутренние грузоперевозки в прошлом году в Беларуси увеличились почти в двое. Экспортные выросли в полтора раза, а импортные остались на уровне 2021-го года.

0
02:50

Российскую границу можно будет пересечь, предварительно зарезервировав дату и время

Чтобы пересечь российскую границу, необходимо будет резервировать дату и время. Такие поправки подготовлены в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».

0
00:45

Стали известны даты проверок Roadpol в рамках акции Truck and Bus

Европейская организация дорожной полиции Roadpol ежегодно проводит инспекционную проверку технического состояния грузовиков пригодности водителей и соблюдения норм рабочего времени и времени отдыха. Серия мероприятий, названная Truck and Bus, проводится в специально отведенные сроки. Публикуем расписание.

0
00:51

Новые правила техосмотра: на что обратить внимание

С октября 2022 изменились некоторые требования к прохождению техосмотра. Это связано с переходом на технические регламенты Таможенного союза и ЕЭС. Вот что изменилось

0
01:35

Памятка перевозчику: даты зарубежных праздников на 2023 год

БАМАП предоставил список праздничных дат в разных странах на 2023 год. Предлагаем грузоперевозчикам, для кого эта информация актуальна, держать список под рукой. Это поможет составить маршрут без форс-мажорных ситуаций.

0
03:03

Госграница: уточнен порядок функционирования пунктов пропуска

Пункты пропуска через государственную границу Беларуси будут функционировать согласно изменениям – соответствующие нормы прописаны в Постановлении Совета Министров №20 от 11 января 2023 года.

0
01:06

Когда белорусские перевозчики дождутся либерализации на рынке ЕАЭС

В самом конце 2022 года в России был опубликован закон, разрешающий автомобильным перевозчикам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выполнять внутрироссийские грузоперевозки.

0
04:27

Стандарты решают. Как повысить конкурентоспособность и качество услуг перевозки?

На данный момент проходит согласование документ, который должен стимулировать организации принять решение о финансировании разработок. Это проект указа о частичном возмещении расходов на разработку стандартов.

0
01:03

Обучение водителей-международников займёт меньше времени и станет более современным

С 13 января вступает в силу Постановление Министерства транспорта и коммуникаций от 3 ноября 2022 г. № 91, в котором скорректированы единые программы подготовки, переподготовки, повышения квалификации водителей механических транспортных средств. Расскажем о нововведениях для будущих водителей большегрузов. 

0
01:14

Крупнейший эстонский продавец газа остался в феврале без поставки

Крупнейшая эстонская компания Eesti Gaas осталась в феврале без поставок газа, пишет портал Delfi.

0
00:46

В Беларуси легализован параллельный импорт

В Беларуси легализован параллельный импорт. Это предусмотрено законом Беларуси от 3 января 2023 года №241-З "Об ограничении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности", который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале


0
01:27

Шанхайский порт в 2022 году был самым загруженным контейнерным портом в мире

Шанхайский порт в 2022 году 13-й год подряд стал самым загруженным контейнерным портом в мире, несмотря на эпидемию коронавируса. Таковы данные портового оператора Shanghai International Port Group (SIPG).

0
00:27

В Китае отменили карантинные ограничения, ковид переименовали

О скорых изменениях проинформировало посольство РБ в КНР. 26 декабря 2022 года группа по профилактике и нераспространению эпидемии новой коронавирусной инфекции Государственного совета КНР опубликовано уведомление № 144. В документе анонсируются изменения в противоэпидемиологической политике КНР: с 8 января 2023 года меняется отношение к ковиду и карантину.

0
01:27

В Польше строят дорогу к неработающему пункту пропуска «Кузница»

По сообщению СМИ со ссылкой на Подляское воеводство, речь идет о возведении дороги протяженностью в 15,8 км.

0
01:05

Минтранс разъяснил некоторые вопросы автомобильных грузоперевозок в Казахстан

 Минтранс разъяснил некоторые вопросы автомобильных грузоперевозок в Казахстан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

0
01:02

В следующем году Казахстан может изменить отношение к перецепке

Возможно повторение майской ситуации с задержкой фур, не исключают в Минтрансе Беларуси


0
01:29

КНР наводит «понтон». Через Амур

Переправа будет доступна только для грузового транспорта


0
00:55