Авто

Как выглядит грузовик-мечта дальнобойщика

Седельный тягач Volvo FH XXL, который отличается огромным кабинным спальником, появится на российском рынке

0
00:52

"Белоруснефть" к Европейским играм построила в Минске 50 электрозарядных станций

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" к II Европейским играм построило в Минске 50 станций для зарядки электромобилей, сообщили в пресс-службе предприятия.

0
01:02

В Польше внесены изменения во временные ограничения и запрет движения некоторых типов транспортных средств по дорогам страны

Изменения касаются сроков ограничений и запрета – они вступают в действие не с 28 июня, как сообщалось ранее, а уже в ближайший уик-энд: в пятницу 21 июня.

0
01:06

За грязные номера будут лишать прав

Изолента, грязь и «шторки» на номерном знаке теперь могут стать поводом для лишения водительских прав. Но если со «шторками» всё и так понятно, то в случае с загрязнением инспектору придётся доказать умысел водителя. Верховный суд объяснил, как это сделать.

0
03:04

"На получение необходимых разрешений ушло полгода". Юрист транспортной компании - о том, как трудоустроить дальнобойщиком женщину

17 июня минская транспортная компания Янстронг провела, пожалуй, одно из значимых мероприятий для современного белорусского транспортного рынка – собрание с девушками-водителями, которые претендуют на должность водителя-международника (да, сейчас у перевозчика действительно открыта специальная вакансия для девушек).

0
03:36

«Не всем же котлеты жарить!» В Минске прошел кастинг женщин, которые хотят стать дальнобойщицами

Водителей, в том числе — международников, в Беларуси не хватает. Дефицитные кадры уезжают на работу в Европу, ведь платят там больше. В столичной компании «Янстронг» с кадровым дефицитом решили бороться радикально: здесь в профессию, традиционно считающуюся в нашей стране мужской, готовы брать женщин. На этой неделе фирма провела кастинг девушек, которые хотят работать в дальнобое. Прекрасных претенденток было девять.

0
05:53

ГАИ: на время Европейских игр ограничат движение грузовиков по Минску. Это не запрет, а просьба

Уже несколько недель ходят слухи об ограничении движения грузового транспорта днем по столице на время Европейских игр. Еще в мае сообщили, что будут дестимулировать транзит грузовиков — поднимут тарифы за проезд по платным дорогам на подъезде. Эта мера не была принята. Тем не менее ограничения все же будут действовать. Но они будут нести рекомендательный характер.

0
01:12

Американских дальнобойщиков уличили в массовом употреблении наркотиков

Количество ДТП с участием большегрузов в США достигло десятилетнего максимума. Специалисты утверждают: рост аварийности может быть связан с распространением наркотиков среди водителей грузовиков.

0
02:22

М6: Два дальнобойщика заблокировали трассу и не давали себя опередить

Трасса М6 в перспективе станет скоростной: временные знаки уберут и когда-нибудь установят лимит в 120 км/ч. Но вот «защиту от дурака» придумают еще не скоро. Оцените ситуацию: водитель легкового автомобиля едет за большегрузами, которые движутся бок о бок — перекрыли две полосы, опережение сделать практически невозможно.

0
01:43

«Ради турниров делаю перерывы»: как российский дальнобойщик стал семикратным чемпионом мира по армрестлингу

На счету Виталия Лалетина – многочисленные победы на международных соревнованиях. Житель Красноярска входит в тройку сильнейших армрестлеров планеты: он не намерен останавливаться на достигнутом… и бросать работу дальнобойщика тоже не собирается!

0
03:42

Водитель грузовика скончался во время движения – в остановке транспортного средства помогали солдаты

Трагедия произошла на узком отремонтированном участке между узлами Роннебург и Лемниц, к западу от Хемница. 

0
00:32

Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции

Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.

0
00:57

Водитель провел 3 дня в салоне TIR-а. Почему работа водителей – это каторга

Вне дома они целые недели и даже месяцы. Им приходится спать на узкой койке за креслами, готовить обед на небольшой горелке, близких увидеть можно только на экране телефона. Преодолевая тысячи километров дорог, полагаются только на себя. Водители TIR-ов проклинают свою работу, но не могут без нее жить.

0
03:09

На российских дорогах повысят лимит скорости до 130 км/ч

В России впервые будет утвержден ГОСТ, который позволит официально устанавливать на трассах скоростной лимит до 130 км/ч. Соответствующий документ готовится по заказу Росавтодора.

0
00:29

Перевозка гигантов

Африканские слоны - это самые большие из современников видов наземных млекопитающих. Самые тяжелые гиганты могут достигать вес до 6 тонн. Когда возникает необходимость транспортировки, такого животного, оказалось, что это дело не легкое.

0
00:39

Моторное масло для грузовиков – все, что вам нужно знать

Зачастую для большинства владельцев грузовой техники все технические вопросы, связанные с маркировкой и классификацией масел для автомобилей, представляют собой настоящую головоломку со странной комбинацией цифровых и буквенных обозначений. 

0
06:25

Латвийский Swedbank закрывает счета транспортным компаниям

Латвийский Swedbank закрывает счета местным транспортным и логистическим компаниям.

0
00:40

В Польше за включенный кондиционер в автомобиле можно получить штраф

35 градусов по Цельсию в тени – такие отметки можно увидеть на термометрах в некоторых регионах Польши. Каждый, кто планирует ездить на авто, должен помнить, что использование кондиционера в припаркованном автомобиле может закончиться штрафом в размере до 300 злотых.

0
00:59