Главные новости

Грузоперевозки в Беларуси в январе 2020 года рухнули на 17,8%

В январе 2020 года в Беларуси перевезено 21,0 млн. тонн грузов, что на 17,8% меньше по сравнению с январем 2019 года и на 18,6% меньше по сравнению с декабрем 2019 года.


0
00:30

«Перевозчики стараются объезжать Саратовскую область!» Дальнобойщик рассказал о «терроре» эвакуаторов в Саратовской области

Перевозчики Саратовской области пожаловались на произвол владельца штрафной стоянки для большегрузного транспорта в Красноармейском районе: по их словам, эвакуаторщики перекрывают трассу, устраивают настоящую охоту на дальнобойщиков, а затем задержанный большегруз держат на стоянке произвольное количество времени, не разрешая устранить нарушение. 

0
01:32

«Мы спим только в случае крайней необходимости»

В разных странах мира водители грузовиков зачастую игнорируют режим труда и отдыха и перерабатывают. В Индии дальнобойщикам приходится особенно несладко: грузовладельцы штрафуют их за каждый час просрочки.

0
04:22

Очереди на границах Беларуси: краткий обзор на 17.02.20 (10:00)

Данные о числе автомобилей предоставлены Государственным таможенным комитетом и актуальны на данный момент времени. 

0
00:33

«Папа мной гордился, мог за меня любому морду набить». Российские дальнобойщицы — о деньгах, привычках и дорожных конфликтах

Принято считать, что профессия дальнобойщика — исключительно мужская, потому что нужно отлично водить, стойко переносить девятичасовые смены за рулем и фактически месяцами жить в кабине, вдали от родственников и друзей. Тем не менее в России работает немало женщин-дальнобойщиц — они водят многотонные грузовики и сами их чинят, возят грузы в Сибирь и на Кавказ, при этом успевают растить детей и внуков. Их рассказы — в фотопроекте Марианны Молоковой.

0
13:31

Видео: механики на ходу чинят мчащийся по трассе грузовик

Их не напрягают ни нависающая над ними кабина, ни скорость под сотню. Лишь бы груз пришел вовремя.

0
01:04

Полиция Австрии остановила фуру с водителем-белорусом и нашла 50 нарушений

В субботу, 15 февраля, в округе Мистельбах земли Нижняя Австрия был задержан грузовик, перевозивший опасные грузы с многочисленными нарушениями. Вел фуру 44-летний дальнобойщик из Беларуси, сообщила местная полиция.

0
00:45

Логика найма в логистике: возраст имеет значение, английский — на уровне шуток

Почему 20-летние далеко не всегда успешны в логистических продажах, зачем логистам уметь шутить на английском, как в этой сфере справляются с выгоранием и почему средние по масштабу логистические компании имеют порой преимущество перед крупными на рынке труда — об этом Office Life расспросил Татьяну Кравцову, ведущего специалиста по подбору персонала кадрового агентства «Коллекция открытий». Татьяна специализируется на Head Hunting, целевом поиске, рекрутинге в продажах и логистике.

0
14:07

В Беларусь приходит новый игрок рынка грузовиков для международных перевозок

Для Ford Trucks Беларусь – это единственная страна в Восточной Европе, где еще не был представлен новый седельный тягач Ford F- MAX.

0
01:52

Протесты дальнобойщиков в Киеве: озвучено имя организатора и суммы гонораров за участие в акции

Дальнобойщики требуют отменить электронное бронирование разрешений и вернуть квотирование, которое фактически позволяло ассоциации сохранять монополию на рынке грузоперевозок. В обратном случае протестующие грозятся заполнить Киев, чтобы парализовать движение автотранспорта в мегаполисе. 

0
00:42

Восемь человек погибло в ДТП с белорусской фурой под Псковом

Большегруз Volvo с белорусскими "номерами" и частный украинский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter столкнулись в Псковской области.

0
00:41

Дальнобойщик рассказал о прейскуранте туркменских таможенников

Дальнобойщик по имени Альберт рассказал независимым журналистам, какие суммы взяток вымогают туркменские таможенники.

0
01:05

Автомобильный стандарт Евро-6: все, что нам нужно знать

В последние несколько лет повышенное внимание общественности направлено на борьбу с проблемам экологии. За регулирование содержания вредных веществ и примесей в выхлопных газах автомобилей и грузовой техники отвечают экологические стандарты Евро. Самый новый стандарт на сегодняшний день – Евро-6. 

0
11:38

«Подстава от водителя»: как бутылка пива испортила репутацию транспортной компании

Предприниматель рассказал, как проступок водителя сказался на его бизнесе.

0
02:32

Дальнобойщики заблокировали въезды в Киев. Почему бастуют водители?

Вчера, 12 февраля, украинские автомобилисты могли столкнуться с затруднениями на трассах страны, а именно на въездах в Киев. 

0
05:01

Польша выделила Беларуси 700 дополнительных «дозволов» на грузовые автоперевозки

Польша выделила белорусским автоперевозчикам 700 дополнительных разрешений – так называемых дозволов, сообщило Министерство транспорта и коммуникаций республики.

0
00:46

Гигантская очередь образовалась на границе России и Азербайджана

Количество автомобилей уже достигло критической точки.

0
00:14

Объем перевалки грузов в Рижском порту рухнул на четверть

В Рижском порту в январе этого года перевалено 2,13 млн тонн грузов, что на 25% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

0
01:00