0
01:02

Дизайнер показал грузовик Tesla для езды по Марсу

Запуск двухступенчатой ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX вдохновил дизайнеров на размышления о том, как будут выглядеть транспортные средства, когда человечество займется освоением других планет.

Несмотря на то, что пока это остается вопросом далекого будущего, фантазию художников не остановить: ранее на этой неделе американец "приспособил" пикап Tesla Cybertruck для езды по лунной поверхности. И если пикап скорее напоминает луноход, предназначенный для служения науке, создатель 3D-модели тяжелого грузовика-марсохода явно заглянул дальше в будущее, когда появится необходимость перевозить по Марсу тяжелые грузы.


Алекс Имнадзе Балдини назвал свое творение в стиле Tesla – SpaceTruck – и украсил его множеством логотипов американского автобренда и SpaceX.

Тягач получил футуристичный дизайн под стать своему предназначению, но по конструкции незначительно отличается от "земных" грузовиков: он оснащен тремя осями, кабиной и платформой, к которой можно присоединить прицеп.

Вероятно, в будущем, представленным Балдини, на Марсе проложены асфальтированные дороги – иначе сложно объяснить маленький клиренс грузовика. С таким дорожным просветом езда по неровной поверхности планеты представляется практически невозможной, если только дизайнер не предусмотрел подвеску с возможностью регулировки клиренса.

Напомним: недавно Транспортал писал о том, что в Сети показали один из двух уникальных грузовиков Innotrucks. Проект финансировала компания Siemens, во главе с дизайнером Луиджи Колани, чтобы спроектировать и построить интерпретацию грузовика будущего. Innotruck родился с упором на эффективность и модернизированный дизайн.

Источник: https://autorambler.ru

Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше