0
05:00

МЯЧ КРУГЛЫЙ: ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ!

Завершился теннисный турнир Carrier's Cup 2018

Такого теннисный турнир Carrier's Cup («Кубок перевозчиков») еще не знал! Второй год подряд его победителем стала одна и та же команда – «Аргос-Авто». Впрочем, кажется, и сами ребята, в ней играющие, Олег и Анастасия, не были готовы к тому, что повторят прошлогодний успех. Еще в первый день игр они успели признаться: «Не за победой, за удовольствием приехали!». А получилось вон как. Мы еще дадим слово нашим победителям, а пока заметим: теннисный Carrier's cup–2018 удивил не только этим. Да, команд по-прежнему 40, с ракетками выходят они на корты Городского центра олимпийского резерва по теннису и продолжают играть микст в парном разряде (похоже, турнир нашел свой формат). Но на тринадцатый по счету спортивный праздник приехали представители уже 10 стран, а уровень игры стал еще выше…



 

Многие, с кем довелось поговорить, отмечали: игры Carrier's cup хороши тем, что на них каждый получает все, за чем приходит. То ли дело в организации соревнования, то ли в том, что люди здесь собираются сами по себе позитивные, но и радостной атмосферы, и интересной динамичной игры, и приятного неформального профессионального общения было вдоволь. Приходи – играй и общайся! Что все и делали. А еще, как в настоящем спорте, Carrier's Cup до конца хранил интригу: вчерашние призеры неожиданно уступали борьбу тем, кто умел доказать свое право быть впереди, а терпение и осторожность иногда помогали лучше, чем резаные удары. Плюс, а в этом году так и было, соревнование освежали его новые участники. Дебютантов в этом году хватало.






С интересом можно было следить практически за каждым матчем. Теннисисты показывали игру ровную, увлекательную. Сюрпризы могли случиться в каждом матче. И случались. Вот в поединке с командой «Трансгрупплогистик» не смогла пройти дальше по основной сетке хорошая команда прошлых лет «Судоку» (игрались сеты до 8 очков: 8/0). Почти одновременно на другом корте за выход в следующий тур боролись команды «СДС-Транс» и «Янстронг». Обе сильные, обе настойчивые. «Янстронг» уступила с таким же счетом (8/0) и стала одним из претендентов на утешительный «Consolatary Cup». А вперед, между тем, рвались команды «Аргос-Авто», «МАЗ», «СДС-Транс» и «АPS». Игры в полуфинале расставили, что называется, точки над «i». За 1-е место сражалась первая пара команд, за 3-е – вторая. И если в матче за «бронзу» «СДС-Транс» оказалась значительно убедительней своих соперников, то борьба между «Аргос-Авто» и «МАЗ» была напряженной. Будущий победитель турнира даже уступал в начале матча, но потом ребята сумели собраться. До тай-брейков дело не дошло. В первом случае счет оказался 8/1, в финале – 8/5.

За «Consolatary Cup» на кортах «дрались» «Логист и Ка» и «КристаллТранс». Интересный момент: чтобы выйти в финал «Consolatary Cup» команде «КристаллТранс» пришлось обыграть одного из фаворитов турнира и серебряного призера прошлого года – команду «Янстронг». Выйти в финал борьбы за утешительный кубок гродненскому перевозчику (в команде играет Александр Старохатний) удалось, а вот победить в нем нет. «Consolatary Cup» достался команде «Логист и Ка».




«Cup of Hope» получила команда Городского центра олимпийского резерва по теннису (ГЦОР), которая буквально вырвала победу в борьбе с командой «МАБИ ТРАНС». Да, к сожалению, команда в которой играет Федор Боровой, один из основателей теннисного турнира, известный перевозчик и творческий человек, уступила. Но сам Федор Иванович к проигрышу, кажется, отнесся философски: «Увы, все не могут быть победителями. Спорт тем и хорош. А в нашем турнире важна не только победа. Ведь мы собираемся и для того, чтобы увидеть друг друга, и пообщаться, и дать пример подрастающему поколению. А это нам как раз удалось хорошо, я считаю».


И, конечно, были кубки, медали и памятные призы от партнеров. Важный штрих: поддержку в проведении турнира оказали в 2018 г. как уже привычные, традиционные партнеры, так и новички. Очередной праздник тенниса состоялся благодаря Райффазен Лизинг, Ассоциации «БАМАП», компаниям E100 и Mercedes-Benz. Последний из названных партнеров заслуживает особого внимания: впервые гостем турнира стал менеджер немецкого концерна «Daimler AG». За игрой белорусских перевозчиков внимательно следила приехавшая в Беларусь Терэз Гостони (Theres Gosztonyi), глава подразделения по продажам грузовых автомобилей в странах Центральной и Восточной Европы. Общаться с профессионалами транспортно-логистического рынка ей помогала Марина Догодькина, начальник отдела продаж коммерческих автомобилей Автомобильный дом «Энергия ГмбХ». И общение, похоже, было весьма продуктивным.




 

На протяжении всех двух дней г-жу Гостони можно было видеть, разговаривающей с разными отечественными перевозчиками. Как она сама позже рассказала, первый визит в страну ее приятно удивил и помог сделать многие открытия. За непродолжительное время она успела провести переговоры с представителями Ассоциации «БАМАП» об условиях поставки техники Mercedes в 2019 г., обсудить с профессионалами складывающиеся на рынке условия, поболеть на турнире и просто получить приятные впечатления от Беларуси и белорусов. Не будем подробно на этом останавливаться: в ближайшее время на портале будет опубликовано интервью с менеджером Daimler AG.

В заключение стоит сказать: оргкомитету Carrier's cup снова удалось удивить участников турнира – и самой организацией игр, и торжественными мероприятиями награждения победителей и чествования партнеров. Награждение проходило в Новом драматическом театре, а общим подарком для любителей спорта стала комедийная постановка «Дом вверх дном».









В антракте удалось задать парочку вопросов победителям турнира. 


Олег и Анастасия отвечали практически так, как и играли. То один отвечал, то вторая, но увлечены были оба и у обоих было искреннее желание дополнить друг друга:

– Очень приятно, что так произошло. Именно произошло, потому что до конца в свою победу мы… не то, чтобы не верили, мы не думали о ней. Ехали сюда и мыслей даже как-то не было о том, что нужно подтвердить звание победителей… Да был статус первых сеянных, но все равно. Мы скорее ехали поиграть в кругу людей, с которыми успели подружиться, получить приятные впечатления от игры. И поначалу, признаться, было очень сложно собраться. Наверное, потому что остальные команды настраивались на другое – на игру с прошлогодним победителем, на серьезную борьбу. Но нам удалось... Команды, с которыми играли, сильные. В первый день такие «качели» происходили: мы то проигрывали, то отыгрывались. И полуфиналы во второй день очень достойные были. В решающем матче мы сначала уступали. Но у нас так бывает: когда мы проигрываем, это помогает сконцентрироваться, собраться и показать лучшую игру. Нам это удалось и сейчас. И мы этому, конечно, рады. Спасибо всем за игру! Желаем нашим соперникам и остальным участникам Carrier's cup удачи!

 

Вячеслав МИЛЬЯНЕНКО

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь