0
01:39

Как прошел первый любительский турнир по бадминтону Carrier’s Cup (фото)

16 марта 2019 года на базе Дворца спорта «Уручье» прошел первый любительский турнир по бадминтону Carriers Cup

Несмотря на пасмурную  и дождливую погоду, в минувшие выходные в Минске нашлось место, где было ярко и действительно «жарко» – на четырех кортах малого зала Дворца спорта «Уручье» участники турнира постигали тонкости игр в бадминтон, приобщались к спорту и здоровому образу жизни.


Организацией турнира по бадминтону Carrier's Cup занимались впервые. Уникальность мероприятия заключалась в его формате: во-первых, он любительский, поэтому основным условием для участия было отсутствие профессиональных навыков игры в бадминтон. Во-вторых, турнир проходил в парном разряде, без каких-либо ограничений по полу и возрасту участников.



Всего в турнире приняли участие 12 команд, которые представляли такие компании, как: МАЗ, Белмагистральавтотранс, Трансконсалт, Белтракэндбас, Янстронг, Renault Trucks, Белнефтестрах. Также на корт вышли представители Современный художественный театр, в лице художественного руководителя Владимира Ушакова и ведущего актёра театра Муратова Тимура.



Тройка призеров распределилась следующим образом:

Золото турнира  – Трансконсалт Сервис;


Серебро  – Белнефтестрах;


 Бронза - Белтракэндбас.


Победители турнира, помимо памятных наград, получили билеты на концерт пианиста Дениса Мацуева от Берин Арт Менеджмент, билеты на  спектакль в Современный художественный театр, суверниры от Renault Trucks и сладкий презент от кондитерской-пекарни Sole. Также каждая участница турнира получила подарок от косметической компании Belor Design.


Храмов Дмитрий из «Трансконсалт Сервис» и Концевич Максим («Клинкерсити») поделились своими впечатлениями о турнире: «Мероприятие понравилось. Подготовка, организация турнира – все отлично, вопросов нет. Сами в бадминтон играем не первый раз. Наша фирма в Бресте оплачивает корт, где мы с напарником тренируемся». Дмитрий и Максим признались, что ожидали повыше уровень навыков у участников и даже выразили  желание, чтобы среди представителей команд турнира было больше опытных игроков.


Александр Орехов, компания «Renault Trucks»:  «Великолепное мероприятие! Турнир внес свою долю позитива, положительных эмоций  и хороших воспоминаний в пасмурную и дождливую субботу».


Напомним, что уже в сентябре пройдет международный футбольный турнир Carrier's Cup 2019, регистрация уже открыта!

О готовящихся мероприятиях вы можете узнать на официальной страничке Carriers Cup в FB