0
01:44

Особенности долгосрочной аренды автомобиля

Если автолюбитель на время лишился собственной машины, не стоит отчаиваться – это не причина отказываться от привычного образа жизни и заменять передвижение на авто на поездки на общественном транспорте или прогулки пешком.

Мобильным можно оставаться постоянно, если арендовать автомобиль на месяц или другой срок.

Брать машину напрокат выгодно, так как расходами будет лишь топливо и сама аренда. Обслуживание и содержание авто берет на себя транспортная компания.

Заключить договор долгосрочной аренды может водитель, который достиг 21-летнего возраста. Стаж вождения – от двух лет. Брать автомобиль во временное пользование могут как физические лица, так и юридические.

Продолжительно пользоваться арендованным авто еще и выгодно – чем на больший срок берешь, тем меньше будет арендная плата. Такой вариант подходит для частных лиц, которые не могут пока купить собственный автомобиль, но испытывают в этом потребность. На срок, указанный в договоре, автомобиль поступает в полное распоряжение заказчика.

Арендуют машины и туристы, приехавшие в отпуск. Лично сидя за рулем, можно увидеть больше достопримечательностей и узнать жизнь страны изнутри, всецело погрузившись в национальную среду.

Существенное обстоятельство - для корпоративных клиентов предусмотрены различные системы скидок и бонусов. Эти вопросы решаются в отдельном порядке.

Прокатные автомобили могут быть различных классов – от эконом-вариантов до VIP – в зависимости от потребностей клиентов.

Часто интерес в аренде авто возникает у бизнес-компаний, которые ведут активную деятельность. Машин может не быть в наличии или банально не хватать. Благодаря прокатным автомобилям, компании могут вести предпринимательскую деятельность, опережая конкурентов.

Данная услуга освободит от необходимости нанимать в штат водителей, тратить средства на покупку автомобилей, их техническое обслуживание и

страхование. Юридические лица могут пользоваться арендованным авто и годы – зависит от условий договора. Существенная особенность – с арендованного автомобиля не исчисляется налог, так как авто не стоит на балансе фирмы.

Арендовать транспортное средство можно даже вместе с водителем, если не имеется водительского удостоверения.

Машину, взятую напрокат, можно использовать в любых целях, кроме коммерческих – в качестве такси или автомобиля службы доставки, например. С такими целями устанавливается лимит ежедневного пробега – около 350 километров. За каждый километр, превышающий норму, придется заплатить штраф

Источник: https://spasibo-auto.by/