0
02:50

MAN представит в Минске лимитированную серию тягачей LION’s 2020

Уже совсем скоро в Беларуси стартуют продажи специальной серии грузовых автомобилей MAN LION’s 2020 класса Евро-6d. К слову, на отечественный рынок поступит ограниченная партия – всего 50 единиц техники. Публичный дебют лимитированной серии состоится 12 марта 2020 года в Минске. Для того, чтобы попасть на премьеру, а также в числе первых оценить достоинства и преимущества седельных тягачей MAN LION’s 2020, необходимо связаться с ООО «Белтракэндбас», генеральным импортёром продукции компании MAN Truck & Bus SE в Республике Беларусь, по телефону +375 (17) 512-51-71.

А посмотреть в новом MAN действительно есть на что. Недаром концерн MAN Truck & Bus SE уже более 100 лет является одним из мировых лидеров в производстве коммерческого транспорта. Модельный ряд MAN остается самым популярным во многих сферах, обеспечивая компании попадание на лидирующие позиции в рейтингах продаж грузовых автомобилей. 

Седельные тягачи LIONs 2020 оснащены новейшим и мощным двигателем Евро-6d мощностью 510 л.с. В базовую комплектацию модели грузового автомобиля, стоимость которой представители марки огласят на презентации, будут включены следующие оснащения:

Ретардер – специальное устройство, предназначенное для снижения скорости транспортного средства без задействования основной тормозной системы. Особую эффективность данной системы можно ощутить при пересечении горной местности и на длительных спусках.

К несомненным преимуществам использования ретардера относится значительное снижение расхода топлива, уменьшение износа тормозных колодок и дисков, повышенная безопасность при спусках и, конечно же, высокая остаточная стоимость машины. При этом максимальный момент тормоза замедлителя составляет 3500 Нм.

MAN EfficientLine – специальная система, которая, благодаря широкому набору энергосберегающих опций, гарантирует высокую экономичность и тем самым обеспечивает решающее конкурентное преимущество. В MAN Truck & Bus знают, что затраты на топливо составляют почти треть от общих расходов владельцев грузовых автопарков, поэтому встроенный комплекс опций и мер направлен на снижение показателя расхода топлива.

Пакет Efficient Linе включает в себя:

- экономичную коробку MAN TipMatic

- отключаемый компрессор

- сниженный вес автомобиля и другие меры для снижения расхода топлива.

Также седельные тягачи серии LION’s 20 оснащены всеми современными системами безопасности:

- Адаптивный круиз контроль (ACC - Adaptive Cruise Control) регулирует скорость и расстояние до движущегося впереди транспорта. Кроме того, система поддерживает необходимую безопасную дистанцию на 4 возможных уровнях, используя при этом радар и камеры. Функция Stop- and Go позволяет автоматически продолжать движение в медленно движущемся дорожном потоке, пробках или во время движения по городу.

- Система автоматического торможения EBA 2 (Emergency Brake Assist 2) предупреждает водителя об угрозе столкновения и, при необходимости, самостоятельно выполняет торможение.

- Система слежения за разметкой Lane Guard четвертого поколения (LGS 4) – это своеобразный «помощник» для водителя, который оповещает о непреднамеренном пересечении разметки, и тем самым помогает оставаться в пределах полосы движения на дорогах с разметкой.

Среди целого ряда функций и электронных систем нельзя не отметить топографический круиз-контроль Efficient CruiseEfficient Cruise – весьма дорогостоящая дополнительная опция от MAN, которая заказывается отдельно, но в специальной серии она также включена в базовую комплектацию.

Также каждый счастливый водитель тягача из лимитированной серии получит возможность пройти обучение по безопасному и экономичному вождению Profi Drive. Profi Drive – это практические тренинги для водителей грузовых автомобилей и автобусов. Ведь, несмотря на использование компанией MAN Truck & Bus SE различных инновационных систем и технологий для повышения экономичности своих грузовых автомобилей, решающую роль на пути к снижению расходов на топливо по-прежнему играет водитель.

Это далеко не все опции, которые будут доступны владельцам специальной серии MAN. Однако самые интересные подробности белорусским перевозчикам расскажут уже совсем скоро, во время премьеры новинки в Беларуси.

Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше