0
01:08

Koluman и девушки-водители: как турецкий концерн поздравил дальнобойщиц Янстронг с 8 марта?

Транспортная компания Янстронг всегда славилась смелыми и неординарными решениями по части выбора водителей для работы в международных перевозках. Так, уже больше года одним из самых молодых и, пожалуй, наиболее известных водителей фирмы является Александра Хурсан, первая официальная девушка-дальнобойщица родом из Беларуси. 

С недавних пор рабочий штат водителей вышеупомянутой компании пополнился еще двумя девушками, которые сейчас активно работают и осваивают азы новой профессии. Надо сказать, что Янстронг постепенно разрушает шаблон о том, что женщинам фактически невозможно устроиться на работу к белорусскому перевозчику, – и делает это весьма успешно.


Пожалуй, именно с появлением Александры, а потом и других дальнобойщиц, в отечественной транспортной отрасли стали происходить хоть и минимальные, но такие важные изменения, среди которых не только улучшение условий труда для водителей, но и появление нового типа рабочих отношений у перевозчиков с дилерами грузовой и прицепной техники.

Теперь, помимо компании-перевозчика, к популяризации женского труда в сфере международных грузоперевозок присоединилась турецкая компания Koluman – один из крупнейших мировых производителей прицепной и полуприцепной техники, который совсем недавно, в 2019 году, впервые был представлен на белорусском рынке.

Турецкий концерн Koluman в честь прошедшего праздника – международного женского дня 8 марта – предоставил компании Янстронг на тестовую эксплуатацию новый полуприцеп, который на ближайшее время пополнил автопарк фирмы. А все для того, чтобы девушки-водители смогли поближе познакомиться с продукцией марки, изучить ее технические характеристики и особенности использования, чтобы в будущем без труда использовать ее в работе.


Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше