0
04:50

КАМАЗ-ЦЕНТР: «КЛИЕНТ РАБОТАЕТ НА ТЕХНИКЕ, В КОТОРОЙ МЫ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНЫ»

Встреча с Алексеем Муравьевым, начальником СТО КАМАЗ-ЦЕНТР
26 Февраля 2018  08:00

КАМАЗ-ЦЕНТР: «КЛИЕНТ РАБОТАЕТ НА ТЕХНИКЕ, В КОТОРОЙ МЫ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНЫ»

Поблагодарив начальника продаж грузовой техники компании ООО «ПарадАвто», мы отправились на сервисную станцию КАМАЗ-ЦЕНТР, расположенную в городе Борисов. К слову стоит отметить удобное расположение сервисной станции. Если вдруг потеряетесь, заботливо расставленные указатели всегда подскажут Вам дорогу.

IMG_3205.JPG

Уже на территории самого Центра мы встретились с Алексеем Муравьевым, начальником СТО КАМАЗ-ЦЕНТР, который устроил небольшую экскурсию. Центр представляет собой не одно, а группу зданий, объединенных технологическими операциями. В ходе небольшой обзорной экскурсии успеваем задать несколько вопросов.

Алексей Александрович, как Вы начинали свою карьеру здесь?

Мой первый опыт в этой компании был в качестве рабочего. С течением времени вместе с опытом появились и дополнительный функционал. Кроме моих рабочих обязанностей стали добавляться и административные. Компания росла, а вместе с ней и штат сотрудников. Эту задачу доверили мне.

На территории очень много автомобилей УАЗ. Упал спрос?

Наоборот. Все машины, которые Вы видите, ожидают своей предпродажной подготовки.

Вы выполняете и кузовные работы?

Да. Причем не только грузовой техники, но и легковой.

2 (1).jpg

А что насчет электронной диагностики?

С этим нет проблем. Сегодня мы обладаем всем необходимым  программным комплексом для проведения диагностики и устранения проблем с электроникой.

55STO.jpg

Подобное оборудование требует соответствующей подготовки специалистов?

Специалисты Центра проходят курсы подготовку на заводе изготовителя. Кроме этого мы реализовали каскадное обучение, когда специалисты проводят подготовку своих коллег после возвращения с курсов. Это позволяет усвоить уже приобретенные навыки и повысить общий уровень подготовки специалистов. Это особенно полезно для тех, кто только начинает делать первые шаги в этой сфере.

Вы приглашаете на работу молодых специалистов?

Да. Это устоявшаяся практика. Таким образом мы создаем собственный кадровый потенциал предприятия.

Обращаете ли Вы внимание на комфорт водителей?

Для их удобства организована комната отдыха. К тому же у нас имеется кафе. Мы внимательно относимся к замечаниям и предложениям как самих клиентов, так и непосредственно водителей.

Например?

Основным показателем для любого клиента является прибыль. А чтобы она была, необходимо, чтобы техника работала. Для этого нужно обслуживать технику максимально быстро в наиболее удобное время. И здесь мы идем навстречу клиентам. Ведь основная цель это не отработать смену, а завоевать доверие бизнеса.

Что же касается водителей, то здесь система получения обратной связи от водителей начинает работать уже при обращении к нам. В заявке на обслуживание, которую водитель подает при приезде на сервисный центр, имеются поля с замечаниями и предложениями. Кроме этого мастер по приемке  дополнительно пытается уточнить эти аспекты, как в процессе проведения работ, так и при выезде из Центра. Вся полученная информация анализируется, собирается и анализируется на предмет возможности реализации. В результате такого двухступенчатого подхода, мы получаем объективную картину потребностей рынка, что позволяет нам сохранять свою гибкость, лучше подстраиваясь под потребности бизнеса.

Техника с завода сразу же поставляется в автопарк клиента?

Не совсем так. Все автомобили проходят в обязательном порядке предпродажную подготовку. Этот процесс затрагивает кроме дополнительной обработки, проверку всех узлов и агрегатов авто. Кроме этого заказчик может дополнить стандартный перечень работ по своему усмотрению. В результате клиент работает на технике, в которой мы полностью уверены. 

 DSCN0322 3.jpg

Как решается ситуация с ремонтами в регионах?

Сегодня мы присутствуем в каждом из регионов. У нас имеется развитая сеть поставщиков запчастей в каждом из областных центров.

То есть везти технику в Борисов необязательно?

Совершенно верно. Мы делаем так, чтобы клиенту было удобно с нами работать. Если это мелкий ремонт, то ситуация решается на месте путем поставки необходимых запчастей и комплектующих через сеть сервисных центров, с которыми мы сотрудничаем.

Если же поломка произошла в пути?

На этот случай у нас также имеется выход из ситуации. С предыдущего года мы запустили выездной сервис. У нас созданы бригады ремонтников, которые в течении нескольких часов способны прибыть на место и осуществить оперативный ремонт.

Клиентам понравилось?

Да. Теперь клиенту не нужно «ломать голову» и искать тягач, чтобы доставить авто в случае поломки на СТО или доставить деталь. Достаточно обратиться к нам.

Часто Ваши клиенты пользуются подобной услугой?

Нет. И это, без сомнения, радует. При этом большинство внезапных поломок связано с человеческим фактором и неправильной эксплуатацией техники.

В чем смысл создания подобных бригад?

Ситуации бывают разные. А подобный шаг позволяет клиенту, быть уверенным, что техника будет отремонтирована максимально быстро и качественно.

Стоит ли клиентам Центра ожидать новых сервисов?

Да безусловно. Думаю, клиенты по достоинству оценят новые возможности.

Поделитесь секретом?

Сегодня мы прорабатываем возможность изготовления спецтехники на базе серийно выпускающихся моделей. Это позволит расширить модельный ряд и еще ближе стать к нашему целевому покупателю, что действительно радует…

Время визита походило к концу - нужно возвращаться обратно в Минск. Поблагодарив начальника СТО КАМАЗ-ЦЕНТР, мы отправились в обратный путь. Нам остается только догадываться, какая масштабная работа была проделана в рамках всей цепочки ПРОИЗВОДСТВО-РЕАЛИЗАЦИЯ-ОБСЛУЖИВАНИЕ. Потому что произошедшие перемены заметны даже людям далеким от мира большегрузной техники. Буквально за несколько лет произошел переход такого гиганта, каким, без сомнения, является КАМАЗ,  к новой ценностной системе. Системе, которая хочет не только слышать, но и слушать. Системе, которая хочет, не только понимать, но и говорить на одном языке с клиентом. И наш визит на СТО КАМАЗ-ЦЕНТР еще раз подтвердил этот факт.

Мы благодарим работников СТО КАМАЗ-ЦЕНТР за возможность увидеть произошедшие изменения собственными глазами. Остается надеяться, что подобный подход станет стандартом развития для всех СТО.

По вопросам стоимости ремонта или приобретения автотехники KAMAZ обращайтесь по телефонам:

+375 17 317 00 28

моб.: +375 29 375 65 80

моб.: +375 29 190 26 91

e-mail: sales@paradavto.by

www.kamaz-center.by

ООО "ПарадАвто"