0
02:17

Идеальный водитель: утопия или реальность с Mercedes-Benz?

Современная грузовая техника наделена разнообразными решениями, которые позволяют значительно снизить затраты на топливо. Так, исходя из самых скромных подсчетов, благодаря таким технологиям владелец небольшого грузового автопарка может экономить в год до нескольких (а то и десятков!) тысяч евро. 

Однако к каким бы ухищрениям и инновациям не прибегали команды инженеров Mercedes-Benz ради повышения экономичности своих грузовиков, решающую роль на пути к снижению расходов на топливо по-прежнему играет водитель. По этой причине компания уделяет огромное внимание подготовке образованных и технически грамотных специалистов.

Ведь именно водитель непосредственно осуществляет процесс перевозки: в руках у него, помимо дорогостоящего грузового автомобиля и самого груза, находится еще и окончательный результат работы всего коллектива фирмы-перевозчика, ее престиж, перспективы развития и получения доходов в условиях жесткой конкуренции на рынке международных автоперевозок.

В связи с этим Автомобильный дом «Энергия ГмбХ» предлагает своим клиентам прекрасную возможность провести тренинг по экономичному вождению для водителей грузовых автомобилей Aсtros, а также предоставить им необходимые знания и навыки для максимально эффективной и безопасной эксплуатации грузового автомобиля Mercedes-Benz.

Для проведения тренинга приглашается профессиональный инструктор Daimler AG, главная задача которого – поделиться с участниками теоретическим и практическим опытом эксплуатации автомобилей Mercedes-Benz с наименьшими затратами топлива.


То, что обучение действительно необходимо, легко доказывает интерес белорусских водителей-дальнобойщиков, причем не только к приемам экономичного вождения, но и к тому, как правильно пользоваться всеми технологиями, которыми оснащены современные грузовики марки Mercedes. Для этого несколько часов тренинга отводится на теоритическую подготовку и ответы на вопросы водителей, после чего полученная информация закрепляется практическими занятиями за рулем грузовых Mercedes Actros.

«Лично я после обучения стал по-иному смотреть на процесс вождения и стараться усовершенствовать его (надеюсь, в лучшую сторону). Пройди я это обучение перед посадкой на действительно хорошую машину (FORD), расход был бы иным. Не буду смело утверждать, что вложился бы в норму, но «пережог» был бы меньше. По поводу обучения для коллег: рано или поздно всем водителям придётся работать на Евро-6, поэтому такие тренинги – скорее необходимость, а не прихоть работодателя. Я бы ещё раз сходил – есть вопросы, которые можно будет уточнить», – прокомментировал результаты своего обучения водитель-международник Андрей Гривусевич.

ИТОГ

Расходы на топливо в транспортном бизнесе всегда занимают львиную долю затрат. Если предприниматель хочет оставаться конкурентоспособным, то должен быть внимательным ко всем нововведениям, позволяющим сократить расход топлива. А для этого, в первую очередь, нужен грамотный и опытный водитель.

Ведь несмотря на то, современные грузовики способны весьма эффективно экономить горючее, работа всех технологий может свестись к нулю, если водитель в своей работе не будет задействовать хотя бы некоторые советы по экономичному вождению.

Курсы и семинары Mercedes-Benz вызывают большой интерес у директоров транспортно-логистических предприятий и находят понимание у водителей-дальнобойщиков. Что уж говорить, даже водители с 10-летним стажем признаются, что получают на курсах много полезной и новой для них информации, которую потом постараются задействовать во время работы.


Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше