0
01:38

Электрогрузовики Nikola будут собирать в Германии

Производство электрогрузовых автомобилей Nikola Tre планируется запустить в Германии в I квартале 2021 года, начало продаж — в течение того же года.

С соответствующим совместным заявлением выступили на днях компании CNH Industrial NV (производитель грузовиков Iveco) и Nikola Motor, которые ранее объединили усилия для совместной работы в данном направлении.

Как следует из обнародованной информации, производство будет запущено в г. Ульм (регион Баден-Вюртемберг).

«На производственном предприятии Iveco будет размещен производственный центр для моделей электрических и тяжелых грузовиков с аккумуляторной батареей Nikola Tre. Подразделения коммерческих автомобилей и силовых агрегатов CNH Industrial NV — Iveco и FPT Industrial — и Nikola Motor Company будут производить Nikola Tre через свое совместное предприятие», — говорится в официальном сообщении.

По мнению партнеров по проекту, географическое расположение в самом центре региона Баден-Вюртемберг является идеальным для размещения производства, поскольку это позволит заводу находиться в непосредственной близости от своих ключевых поставщиков. «Это позволит быстро наращивать объемы для удовлетворения ожидаемого спроса клиентов», — подчеркнул представитель CNH Industrial.

На сегодня площадка в Ульме является инженерным центром Iveco, который стремится стать ведущим разработчиком топливных элементов для электротранспорта. Образцы топливных элементов, разработанных здесь, будут испытаны в 2021 году в рамках финансируемого ЕС проекта H2Haul.

На первом этапе проекта совместное предприятие инвестирует 40 млн евро в модернизацию текущей производственной площадки для подготовки к предстоящей сборке электромобилей.

Запланированная к выпуску модель Nikola Tre в настоящее время готовится к началу испытаний. Ожидается, что они стартуют в середине 2020 года. На сентябрь этого года намечена презентация прототипа данного электрогрузовика в рамках выставки коммерческого транспорта IAA 2020 в Ганновере, Германия.

Предполагается, что первыми версиями Nikola Tre, запущенными в производство и продажу, станут электрические самосвалы с колесными формулами 4×2 и 6×2. Они будут оснащены батареями мощностью до 720 кВт⋅ч и электродвигателем мощностью до 653 л. с.

Напомним, что итальянский производитель грузовиков Iveco — компания CNH Industrial NV и американский стартап Nikola Motor объединили свои усилия в области разработки электрогрузовиков в сентябре 2019 года, когда первая из них инвестировала во второй 250 млн долл.

Источник: http://truckandroad.ru

Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше