0
00:55

Белорусский бизнес несет убытки из-за коронавируса

Белорусы отказываются от поездок в Китай – туроператоры предлагают альтернативу. А китайские поставщики приостановили доставку смартфонов. Да и вообще грузы идут с задержкой.

Свои графики меняют логистические центры. Работы стало меньше, в том числе и из-за новогодних праздников. Новых грузов из Китая нет, а старые приходят с задержкой.

«Люди на сегодняшний день уже ждали, что мы уже отправим груз. На сегодняшний день наши партнеры, которые заказывали грузоперевозки в Беларуси, переживают: выйдут ли товары, не выйдут. Каждый день звонят нам, уточняют. Мы все уточняем у партнеров в Китае. Как там дальше грузы будут приходить из-за данной ситуации, мы на сегодняшний день пока не знаем», – сообщил руководитель логистического отдела Мирослав Высочанский.

Тем временем китайские производители смартфонов приостановили поставки техники. Но паниковать не стоит, говорят специалисты. «На данный момент дефицита товара у нас нет, до конца февраля склады заполнены, сможем снабдить всех товарами. Если он (дефицит) и возможен, то, скорее всего, где-то к середине – концу марта», – успокоил администратор официального магазина китайской корпорации по производству смартфонов Вячеслав Писук.

Источник: https://mir24.tv/

Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше