0
01:05

Запрет для фур на воронежском участке М-4 вылился в 20-километровые пробки

Легковушки и фуры встали у павловского села Лосево в ночь с 8 на 9 июня. Около полуночи в проблемном месте образовалась пробка в 20 км. Об этом «Вести Воронеж» сообщили автомобилисты, застрявшие у Лосево ночью.

В такие последствия вылился запрет проезжать этот участок большегрузам по пятницам, субботам и воскресеньям с 8 утра до 22 часов вечера. Дальнобойщики выехали, как им и предписывали, и уже после 23 часов выросла привычная для этого места пробка.

– Называется, справились с пробками. Просто перенесли их на ночное время. Если раньше большегрузы в пробке стояли днём, то теперь днём они на стоянке. Но в той же пробке все стоят ночью, – рассказал автомобилист.

Новые правила проезда проблемного участка в районе села Лосево вступили в силу еще 24 мая. Однако поток машин был небольшой, поэтому две недели водителям фур делали поблажки. Теперь же трафик в южном направлении заметно вырос. В сутки через Лосево проезжает свыше 20 тыс. автомобилей. То есть больше, чем дорога может пропустить. Поэтому теперь ограничения введены пока в южном направлении. Водителям фур лучше заранее изучить пути объезда или присмотреть себе место на придорожной стоянке, посоветовали в ГИБДД. Для удобства дальнобойщиков у Лосево даже оборудовали стоянку на 700 паркомест.

Источник: https://news.ati.su/