0
01:01

Вымогательство с визиткой: в Челябинске дальнобойщикам предлагают сомнительный эскорт

В Челябинске и Магнитогорске водителям большегрузов предлагают приобрести услуги сопровождения по городу, чтобы избежать неприятных случаев. Информацию обнародовали в Сети на одном из популярных ресурсов.

«Вот такую визитку за 500 рублей купил водитель КамАЗа, когда подъезжал к Челябинску. Рисковать не стал, по рации поспрашивал, ему объяснили, что можно и не платить, если ночью в Челябинске не задержишься. Якобы бывали случаи, что потом избивали и забирали все ценное из кабины», - написал пользователь ресурса, который раздумывает над обращением в полицию.


Журналисты позвонили по телефону, который указан на визитке. Человек не представился, но рассказал, что компания занимается сопровождением большегрузов по Челябинску, так как, по его словам, в городе слишком много бандитов. Мужчина также заверил, что сотрудники организации не решают вопросы силой.

В комментариях к посту интернет-пользователи поделились своими историями покупки «проездного».

«Перед Челябинском на каждой парковке реклама про сопровождение. Мне 2 года назад в Магнитогорске также пришлось купить проездной. Стоял перед проходной «ММК», подошли два типа и предложили купить проездной. Стали говорить про то, что машина на улице стоит и случиться может всякое. Хотя на проходной «ММК» везде есть реклама, что мошенники. Но машина моя, ее жалко, на это и был расчет», - написал интернет-пользователь.

«Данная информация проверяется», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Источник: https://news.ati.su/