0
01:06

В одном из городов Молдавии пьяных водителей будут наказывать работами в морге

В молдавском городе Ниспорены пьяных водителей намерены наказывать с помощью работ в морге. Об этом сообщает местное издание Agora.md.

О таком виде наказания договорились в районной больнице и Бюро пробации. Глава районной больницы подтвердила это изданию.

По ее словам, наказанные водители будут убирать в морге, помогать с транспортировкой трупов.
Отмечается, что с декабря минувшего года в Молдавии временно забирают права у водителей, которых поймали на вождении в нетрезвом виде.

Кроме того, если при проверке оказалось, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает 0,3 мг / л, водительские права аннулируются на всю жизнь.

За год в стране происходят около 5 тысяч ДТП, 12% из которых случаются по вине пьяных водителей.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что правительство Республики утвердило предложения нацсовета по безопасности дорожного движения об ужесточении наказания для пьяных водителей.
«К сожалению, статистические данные свидетельствуют о том, что самые тяжелые дорожно-транспортные происшествия происходят у нас по вине пьяных водителей. Практика также показала, что штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии – не самая эффективная мера борьбы с этим опасным феноменом», - отметил Филип.

Кроме изъятия водительского удостоверения с последующим лишением права вождения, предусмотрены также наказание в виде 240 часов общественных работ (уборка кладбищ, улиц городов, работа в моргах).