0
01:11

В Чехии меняется система взимания дорожных сборов

1 декабря этого года в Чехии будет введена новая система взимания дорожных сборов. Нынешнего оператора, компанию Kapsch, заменит чешско-словацкий консорциум CzechToll и SkyToll. Существующее оборудование для взимания дорожных сборов будет заменено новыми боксами на основе спутниковых технологий. Регистрация может быть произведена со 2 сентября посредством DKV Euro Service.

Начиная с 2020 года дорожные сборы будут взиматься на всех чешских государственных автодорогах.

Новая система будет сочетать Глобальную систему спутникового позиционирования (GNSS) с микроволновой технологией (DSRC). Она будет соответствовать директивам EETS, что в будущем будет означать легкую интеграцию Чехии в единую систему взимания дорожных сборов в Европе.

Перевозчики должны будут заменить существующее бортовое оборудование, независимо от того, рассчитываются ли они в системе предоплаты или постоплаты. Поэтому эту процедуру целесообразно начать как можно скорее. Новый чешский бокс не будет действителен в Словакии (несмотря на участие в проекте SkyToll).

Устройства будут распространяться DKV с 22 сентября.

Установка нового бокса будет возможна на основе технологии Plug&Play, готовые к установке комплекты будут доступны для покупки в пунктах распространения (POS). На сегодняшний день 99 проц. пунктов в Чехии уже подтвердили обслуживание новой системы.

Напомним, что при путешествии по Чехии с картой DKV можно воспользоваться сетью из 1250 АЗС, 556 из которых являются пунктами со специальным предложением, так называемыми ценами из списков. Клиенты заправляются здесь намного дешевле, чем по цене, отображенной на дисплее у дистрибьютора. DKV также предоставляет комплексное сервисное обслуживание в этой стране, включая возврат НДС за топливо и дорожные сборы.

Источник: http://bamap.org