0
01:32

«Скучно, поговорить не с кем»: челябинский дальнобойщик забрал бездомного пса и ездит с ним в рейсы

Челябинский дальнобойщик забрал в Новосибирске бездомную собаку и отравился с ней в командировку — сейчас годовалая дворняга Ярик едет в Иркутск, а потом отправится на Урал.

— Давно хотел собаку завести. Тут на работе стало скучно, поговорить не с кем. Дай, думаю, интереса ради посмотрю объявления, собачонок каких раздают здесь, — рассказал дальнобойщик из Челябинской области Дмитрий Чуфаров. — Увидел Ярика, сразу понял по фотографиям, что вот он, друг мой.

Собаку дальнобойщик смотрел в Новосибирске, так как командировка была именно отсюда — «здесь выгружался».

— Позвонил, думаю, лишь бы не забрали его. Нет, сидит, ждёт, — говорит Дмитрий.

Ярик, рассказал водитель, будет новогодним сюрпризом для жены и ребёнка, которые уже давно хотели завести собаку.

По словам нового хозяина, Ярику около года. После того как собаку сбила машина, его подобрали и выходили сотрудники организации помощи животным «Кошкино лукошко».

Из Новосибирска они выехали три дня назад, сейчас едут в Иркутск.


— Поначалу сидел, смотрел на меня грустными глазами, — рассказал дальнобойщик. — Колбасу даёшь, вроде сначала отвернется. Но колбаса есть колбаса для собаки, краешком зуба всё-таки возьмет, но сильно скромный весь. А сейчас уже освоился, по кабине шастает.

Недавно Ярик залез в карман висящей куртки хозяина и чуть не съел командировочные.

— Слышу что-то шуршит. Свет включаю, он деньги рубает, сидит довольный, хрумкает. Наличка была, понадкусал пару соток, — смеётся водитель. — Потом ключи пошли. Вроде спал, потом слышу — брякает. В общем, шкодный парень, нравится мне, непоседа такой. Напарника у меня нет, так что Ярик теперь мой напарник.

Сначала пёс был очень скромным, потом освоился и стал немного шкодить.


Три раза в день его выгуливают, правда, на поводке, рассказал дальнобойщик, но Ярик успевает «прыгать по сугробам как сайгак». Домой, рассказал Дмитрий Чуфаров, они вернутся, скорее всего, только через несколько дней — там Ярика ждёт компания кота и кошки.

 

Источник: https://news.ati.su/