0
01:00

"Пройду границу - буду целовать землю". После десяти суток в очереди белорусский дальнобойщик въехал в Грузию

На десятые сутки завершилась эпопея белорусских дальнобойщиков, наряду с другими водителями, застрявшими в очереди в ПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

1 октября на редакционный номер Роман, белорусский дальнобойщик, который везет груз в Грузию, прислал фото и написал: "Доброе утро. Подтягиваемся. Уже чуть осталось до российского шлагбаума. Дальше - Грузия".

Роман шутил: "Как пройду шлагбаум, наверное, буду целовать грузинскую землю". В ночь на 2 октября Роман написал: "Мы в Грузии, ура!"


Напомним: 24 сентября водитель написал в редакцию, что застрял в очереди в 126 км до границы, сама очередь растянулась аж за Пятигорск, а это более 200 км до границы.

Пожалуй, эти 10 суток стали рекордом по простою среди белорусских дальнобойщиков за последнее время. После многодневного стояния в очереди водители решили помочь полиции и стали совместно следить, чтобы мимо "колейки" без очереди не просачивались особо хитрые водители. Пропускали без очереди только зерновозы, "скоропорт", негабарит, а также опасные грузы.


В какой-то степени белорусы стали заложниками российско-армянских отношений в транспортной сфере. Через этот пункт пропуска едет немало транзитных грузов в Армению. И, как писали местные СМИ, "Очередь на КПП "Верхний Ларс" создали алчные армянские импортеры". А председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян высказался о ситуации здесь так: "Это безалаберность госуправления".

Источник: https://www.abw.by