0
01:29

PACCAR представила инновационные грузовики с электрическими и водородными топливными элементами на выставке CES 2019

Американская компания PACCAR, третий по величине производитель тяжёлых грузовиков в мире, принимает участие в выставке CES 2019 в Лас-Вегасе, штат Невада. 

CES - одна из крупнейших в мире выставок новейших технологических инноваций. PACCAR представляет три автомобиля с нулевым уровнем выбросов: аккумулятор-электрический Peterbilt Model 579EV; аккумуляторно-электрический Peterbilt модель 220EV; и электрический водородный топливный элемент Kenworth T680, сконструированный в сотрудничестве с Toyota. Эти грузовики были разработаны для широкого спектра применений клиентов, в том числе для перевозки грузов по бездорожью, портовых операций и городского распределения.

Посетители могут подняться на борт грузовых автомобилей и изучить эти передовые силовые агрегаты на стенде PACCAR, недалеко от станции монорельсовой дороги Westgate. Кроме того, посетители стенда могут узнать о других инновационных технологиях PACCAR, которые повышают операционную эффективность клиентов: системы помощи водителю следующего поколения, взвод грузовиков и человеко-машинные интерфейсы в кабине.

Kenworth, Peterbilt и DAF являются лидерами в разработке альтернативных коммерческих автомобилей для трансмиссии. Компании проводят полевые испытания автомобилей с аккумуляторной батареей, водородным топливным элементом и гибридной трансмиссией с клиентами в Северной Америке и Европе. «PACCAR взволнована возможностью создания следующего поколения силовых агрегатов, которые являются экологически чистыми и повышают эффективность работы наших клиентов», - сказал Лэндон Спроулл, вице-президент PACCAR.

Кайл Куинн, технический директор PACCAR, отметил: «PACCAR инвестирует в новейшие технологии в своем портфеле ведущих в отрасли продуктов и услуг. Инновационный центр PACCAR в Силиконовой долине, Калифорния, расширяет доступ компании к новейшим технологиям и талантам со всего мира. CES является выдающимся форумом для демонстрации передового технического лидерства PACCAR».

PACCAR является мировым технологическим лидером в разработке, производстве и поддержке клиентов высококачественных легких, средних и тяжелых грузовых автомобилей под фирменными знаками Kenworth, Peterbilt и DAF. PACCAR также разрабатывает и производит передовые дизельные двигатели, предоставляет финансовые услуги и информационные технологии, а также распространяет запчасти для грузовых автомобилей, связанных с его основным бизнесом.

Источник: https://www.daf.com