0
01:14

Открыли первый транспортно-логистический центр на границе с Литвой

РУП «Белтаможсервис» 1 марта открыл новый транспортно-логистический центр вблизи республиканского пункта пропуска «Каменный Лог», сообщили на предприятии.

Транспортно-логистический центр «Каменный Лог – Белтаможсервис» находится на 147-м км автодороги М7 Минск – граница Литвы – Вильнюс, имеющей международное значение и входящей в 9-й трансъевропейский транспортный коридор. Новый центр соответствует европейскому уровню и позволяет максимально реализовать комплексное обслуживание транзитных грузов, привлекая тем самым к сотрудничеству иностранных экспедиторов, отметили на предприятии.

Порядок работы ТЛЦ предполагает использование инновационных технологий, в том числе следование транспортных средств из «Каменного Лога» на территорию центра по бестранзитной технологии.

ТЛЦ «Каменный Лог – Белтаможсервис» стал первым объектом приграничной логистической инфраструктуры на пути следования товаров и транспортных средств из Литвы. В центре открыт ведомственный пункт таможенного оформления с современной инфраструктурой и таможенными технологиями, также для удобства всех участников внешнеэкономической деятельности будет работать филиал отделения ОАО «АСБ Беларусбанк» и инспекция по семеноводству, карантину и защите растений (также с 1 марта 2019 г. начал функционировать пункт таможенного оформления "Бремино-Орша".

Для ТЛЦ предусмотрена широкая специализация по совершению таможенных операций. На его территории расположены склады временного хранения, общего пользования, таможенный и свободный склады.

«В ТЛЦ будут использоваться современные технологии складской обработки грузов. Наличие больших площадок для парковки грузового автотранспорта позволит клиентам осуществлять таможенные и грузовые операции с товарами в непосредственной близости от пункта пропуска «Каменный Лог» на государственной границе Республики Беларусь, что может оказать существенное влияние на объем и структуру рынка логистических услуг не только в нашей стране, но и в странах ЕС и ЕАЭС», – добавили на предприятии.

Источник: https://www.cargonews.ua