0
01:46

Водитель КАМАЗа устроил свалку рыбных отходов у здания правительства Камчатки (видео)

«Рыбный день» для властей. Коммунальные службы Петропавловска-Камчатского в субботу во второй половине дня в экстренном режиме убирали рыбные отходы, которые вывалились из грузовика прямо перед зданием правительства Камчатского края на площади Ленина,1. Владельцу транспорта грозит штраф до 150 тысяч рублей, сообщили в мэрии краевого центра.

Как сообщил в соц.сетях глава Петропавловска Виталий Иваненко, владельца транспорта установили за 15 минут, рыбные отходы были быстро ликвидированы. Однако многие горожане успели снять это на видео и сейчас десятки видеороликов гуляют по социальным сетям.

По имеющимся данным, рыбные головы оказались на проезжей части из-за поломки заднего борта машины. «Компания владелец грузовика будет привлечена к ответственности за нарушение городских правил благоустройства (штраф до 150 тысяч рублей)», - сообщил Виталий Иваненко.

По поводу инцидента с отходами высказались и в краевом правительстве. «Инспекторы ГИБДД через систему видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» определили нарушителя и задержали его. На водителя на месте составлен протокол об административном правонарушении, он будет привлечен к ответственности за загрязнение дорожного полотна, а также за эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова. Именно из-за того, что не должным образом был закреплен задний борт, порядка 8 тонн рыбных отходов оказались на дороге», - сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что такие инциденты недопустимы: «Я поручил инспекции экологического надзора и Министерству рыбного хозяйства Камчатского края разобраться, на каком основании через исторический центр города кто-либо считает возможным ненадлежащим образом перевозить отходы, а главе города – принять меры, в том числе административные, в части нарушения правил благоустройства. Все задействованные ведомства должны навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Я имею в виду не только сегодняшнюю ситуацию, но и, например, перевозку из порта угля и других насыпных материалов. В то время, когда наши усилия максимально направлены на то, чтобы сделать Петропавловск чище и комфортнее для жителей и гостей, некоторые почему-то считают возможным проявлять безответственность и халатность».

По данным, машина, устроившая субботний переполох, принадлежит компании «Камчаттралфлот», рыбный завод которой работает круглый год на мысе Сигнальный в центре Петропавловска. По данным из открытых источников, совладельцы компании - Александр Де, Евгений Новоселов и Петр Петрик.

 

Источник: http://kamchatinfo.com/