0
01:54

На Америке по России. Как дальнобойщик из Березников ездит по стране с котом

Сегодня Барсика называют самым знаменитым котом-дальнобойщиком в России.  Вот уже три года он ездит на американском большегрузе вместе со своим хозяином Эдуардом Ерошенковым. За это время четвероногий дальнобойщик объехал почти всю европейскую часть России, побывал на черноморском побережье и в Дагестане. На очереди - Сибирь и Дальний Восток.

Хозяин кота Эдуард Ерошенков рассказал, как Барсик «колесит» по стране и почему многие считают это издевательством над животным.

Эдуард Ерошенков - опытный дальнобойщик и по совместительству видеоблогер из Березников.  Три года он ездит на «Вольво» по стране, и в первый же рейс взял с собой питомца - белого кота Барсика.  Сегодня Барсику 3,5 года, и почти всю свою жизнь он провел в кабине грузовика. 


«С севера на юг, с запада на восток, в любую погоду и в любое время суток, более 100 тысяч км в год. Да еще с пушистым напарником, вот где настоящий драйв», - говорит дальнобойщик.

В кабине кот чувствует себя комфортно, благо размеры позволяют – для Барсика это полноценная квартира-студия. Здесь у него и спальник, и лоток, и обеденная зона. Правда, многие считают, что такие условия для кота – издевательство, и ему лучше жить в городской квартире. Но Эдуард не согласен с мнением окружающих. 

«Живем как дома. Места много, коту хватает, чтобы бегать и прыгать. Он ни разу не пытался сбежать, его из машины-то не выгонишь», - говорит хозяин.

Иногда во время стоянок Барсик выходит подышать свежим воздухом, правда, на поводке. Самый дальний его рейс был в Дагестан, это около 7 тысяч км и две недели в пути. «А без Барсика я ездил по Сибири. Барсик в Сибири еще не был ни разу, не подфартило ему. Зато весь Кавказ посмотрел, весь юг России, Астрахань», - рассказывает Эдуард.

О своих поездках с котом дальнобойщик рассказывает в Инстаграм и полтора года ведет канал на YouTube «На Америке по России». Здесь за Барсиком следят около 20 тысяч подписчиков из России, Беларуси, Украины, США и т.д.

Впереди четвероногого дальнобойщика ждут еще рейсы по России – Эдуард планирует ездить на большегрузе как можно дольше. «Денег здесь не заработаешь, но я кайфую от своей работы. Я не любитель «постоянки», в одно и тоже место не люблю ездить. Потому впереди нас с Барсиком ждут новые места», - добавляет Эдуард.

Источник: https://www.chitaitext.ru/