0
01:05

«Moober», или Uber для фермеров. Проект, который позволит выбрать перевозчика и ограничит пустые пробеги.

Сокращение пустых пробегов при транспортировке животных является – главная цель проекта «Moober». Это последняя услуга, в рамках интернет-платформы для продажи скота, которую подготовила компания SellMyLivestock.

Услуга «Moober» доступна для фермеров по всей Великобритании. По словам ее разработчиков, это позволит сократить пустые пробеги и, как следствие, снизить выбросы углекислого газа. Как сообщает «Йоркшир Пост», индустрия животноводства генерирует более 10 процентов выбросов CO2 в Великобритании. Организация фермеров National Farmers Union поставила в начале этого года амбициозную цель – достигнуть нулевых выбросов в сельском хозяйстве до 2040 года.

Традиционный способ организации перевозки - это трудоемкий и обременительный для обеих сторон процесс. Новая платформа позволяет фермерам получать доступ к экономичному, безопасному и регулярному транспортному решению по конкурентоспособной цене по всей стране. Это означает более экологичный способ транспортировки скота, потому что перевозчики будут в состоянии запланировать рейсы более эффективно.

«Moober», полное название которого SellMyLivestock Haulage, опирается, в частности, на сотрудничестве с платформой Haulage Exchange, которая позволяет фермерам оформлять заказы и отслеживать прием скота, приобретенного через сайт SellMyLivestock.

После приобретения покупатель может запросить вид транспорта и выбрать время приема и доставки. Он также может выбрать перевозчика, который должен осуществить перевозку. На данный момент контракт с «Мубером» подписали уже более 50 транспортных компаний Великобритании. 

Источник: https://transinfo.pl