0
02:17

Британцы предупреждают: иммигранты становятся все более наглыми

Иммигранты, пытающиеся попасть из Европы на Британские острова, ведут себя все смелее. Об этом свидетельствует случай, произошедший с британским перевозчиком Whites Transport Services. Примерно в 500 км от Кале, на стоянке при автомагистрали A5, злоумышленники пытались проникнуть в полуприцеп рефрижератора через крышу.

Компания Whites Transport Services рассказала об инциденте на своем профиле в Facebook. Дверные замки не отпугнули любителей бесплатного путешествия в Великобританию, поэтому они решили вырезать отверстие в крыше рефрижератора. На этот раз их усилия не увенчались успехом, т. к. крыша имеет изоляцию, а под ней располагаются направляющие и крючки, на которых подвешиваются туши перевозимого мяса. Это и  помешало иммигрантам проникнуть внутрь, хоть им и удалось изъять часть изоляционного слоя.

Перевозчик сообщает, что это был уже третий подобный случай за неделю, поэтому он предупреждает другие компании и водителей о новой угрозе.

«Проверяйте крыши полуприцепов» – призывает он и добавляет, что для британских перевозчиков транспорт в Европе, наверное, закончился.

Что интересно, инцидент произошел на автостоянке Champ A La Croix, расположенной в юго-восточной части Франции. Следует отметить, что отсюда ближе добираться к границе со Швейцарией, чем к побережью над каналом Ла-Манш.

Сообщение британской компании вызвало бурную реакцию  у интернет-пользователей. Одна девушка написала, что в районе, где она живет – недалеко от Осер –  вблизи узла на автомагистрали A6 находится «центр» иммигрантов.

«Это не более 5 минут пешком – поэтому я не советовала бы парковать транспорт возле этого перекрестка. Многих из этих мигрантов привезли сюда из района Кале», – предупреждает она.

Другие советуют британской компании стереть со своих полуприцепов надписи и названия, которые указывают на британское происхождение.

«Я даже зарегистрировал бы их на голландских или бельгийских номерных знаках, что помогло бы снизить вероятность причинения подобного ущерба» – советует один из водителей.

Он также отмечает, что крупные надписи на прицепах, говорящие о транспортировке между Великобританией и ЕС –  это своего рода стимул для беженцев.

Поток людей, пытающихся незаконно попасть в Великобританию, не уменьшается. По оценкам Министерства внутренних дел Великобритании, в прошлом году иммигранты, пытающиеся пересечь границы Соединенного королевства, были пойманы в среднем каждые 10 минут.

Поэтому, для перевозчиков также важна юридическая защита от последствий обнаружения в грузовике таких «пассажиров-безбилетников». Британская пограничная служба действительно может наказать водителя, работодателя и владельца транспортного средства, в котором были обнаружены иммигранты. Величина штрафа достигает 2 тыс. фунтов за каждого обнаруженного беженца. В случае неуплаты штрафа, пограничные службы могут задержать транспортное средство и  впоследствии даже продать его, а за счет полученных средств покрыть неоплаченный штраф перевозчика.

Одним из решений проблемы является Аккредитация Border Force, которая может помочь избежать наказания. Чтобы получить ее, необходимо внедрить в фирму специальные процедуры для защиты от вторжения нелегальных иммигрантов. На основе руководящих принципов Border Force, необходимо разработать правила поведения и применить меры, которые должны ограничить доступ посторонних. Одно из дополнительных требований – это обучение сотрудников по используемым процедурам. Перевозчик также должен доказать эффективность и непрерывность применения мер безопасности.