0
01:45

Больной раком дальнобойщик исполнил свое последнее желание. Он возглавил колонну 61 грузовиков

Рон Гансон более 40 лет провел в кабине грузовика. Он любил профессию водителя до такой степени, что, когда вышел на пенсию, решил открыть магазин запчастей для грузовиков. Все складывалось хорошо до недавнего времени. Недавно Рон узнал о своем страшном диагнозе – рак желудка и кишечника. Врачи дали ему мало времени. Когда его коллеги по цеху узнали об этом, они решили выполнить последнее желание Рона.

69-летний Рон всю свою жизнь был связан с транспортом. Любовь к грузовикам в его семье является чем-то естественным. Четверо его братьев были связаны со сферой транспорта. Позже по их стопам последовало новое поколение, поэтому местное сообщество дальнобойщиков очень хорошо знало эту семью.

Диагноз Рона был для всех шоком. Рак прогрессировал, появились метастазы. Водитель решил, однако, отказаться от лечения. Он не хотел принимать химию, потому что в его случае это не помогло бы. Оставшееся время он предпочел провести с близкими.

Рон в последний раз хотел сесть в грузовик. Семья знала об этом. Братья  Рона решили с помощью других дальнобойщиков исполнить его мечту. Вместе они организовали ему последнюю поездку. В условленный день на парковке собралось более 60 грузовиков!


Гансон сел в грузовик Sprung Transport, на котором он ежедневно ездил на протяжении многих лет. Мужчина повел колонну, которая проехала прямо через центр города. Вся поездка закончилась перед магазином запчастей, владельцем которого является Рон. Там его ждало более 500 человек. Каждый хотел поздороваться с ним и подбодрить его.

Рон был восхищен сюрпризом: «Я ни в коем случае не подавлен. Я не нервничаю. Приятно иметь семью и друзей, когда вы находитесь в такой ситуации».


Жена 69-летнего мужчины подтвердила, что в этот день у всех на глазах были слезы умиления. И водители, и люди, которые пришли к магазину, поддерживали Рона в его последнем вождении. Сам Рон, в свою очередь, был в восторге от идеи. Очевидцы утверждают, что вид движущейся через город колонны был впечатляющим.

История Рона, скорее всего, не закончится хэппи-эндом. Однако как Рон, так и вся община водителей являются примером того, что водители даже в самые тяжелые моменты солидарны друг с другом и могут рассчитывать на взаимную помощь.