0
00:45

«Белнефтехим» не откажется от поэтапного повышения цены на топливо

Концерн "Белнефтехим" в следующем году продолжит придерживаться стратегии поэтапного повышения розничных цен на нефтепродукты, сообщил заместитель председателя концерна Владимир Сизов.

"У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо. Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты", – рассказал зампредседателя концерна.

"Белнефтехим" проводил в интернете опрос среди населения. Белорусам предлагалось сделать выбор в пользу одномоментного либо поэтапного варианта изменения цены на топливо. Голоса разделились примерно поровну. За одномоментное повышение цены на топливо проголосовали 47%, за поэтапное — 46%, без разницы 7% участникам опроса. Сам концерн поддерживает поэтапное увеличение.

В текущем году в Беларуси цены на топливо увеличивались 24 раза, как правило, на 1 копейку. Последнее подорожание произошло 25 ноября.