0
03:02

8 лучших и бесплатных стоянок для перерыва в Германии

Работа профессионального водителя – это серьезное испытание. Особенно, когда речь идет о многочисленных правовых положениях, регламентирующих рабочее время и время отдыха дальнобойщиков. Странностью в данной области было бы соблюдение всех требований и одновременная забота о собственном удобстве, как физическом, так и психическом. А поскольку ситуация со стоянками в Европе небезызвестна, вот список восьми бесплатных стоянок в Германии, где лучше всего сделать суточный перерыв.

На территории Германии в настоящее время работает почти 5,2 тыс. стоянок и мест, на которых может остановиться профессиональный водитель. Согласно данным немецкой ассоциации VEDA, ежедневно более 100 тыс. водителей грузовиков ищет парковочное место у автомагистралей. В стране нехватка более 30 тыс. места для грузовых автомобилей. Дефицит безопасных стоянок с соответствующей инфраструктурой – серьезная болячка для водителей, поэтому мы решили представить Вашему вниманию несколько бесплатных мест, в которых Ваш суточный перерыв будет действительно удобным.

 

Rasthof Dresdner Tor Süd

 

Стоянка, как следует из названия, расположена в районе Дрездена (в 20 километрах от центра города). Водители ценят стоянку из-за большого количества парковочных мест, пространства, хорошего мотеля, чистоты и возможности сделать стирку.

 

АЗС: Aral

 

Точки общественного питания: Burger King, кафе Fellows

 

Адрес: номер дороги E40, 01665 Хюндорф

 

Количество мест: 100


Autohof Кирхейм

 

Место с хорошим расположением. Здесь находятся многочисленные удобства для водителей: супермаркет, места для отдыха, душевые (10 кабин), бесплатный Wi-FI и медицинский пункт. Допускается стоянка с грузами ДОПОГ.

 

АЗС: Shell, Agip

 

Точки общественного питания: Subway, McDonald’s, Burger King

 

Адрес: Hauptstraße 2A, 36275 Кирхейм, номер дороги – 454

 

Количество мест: 118

 

Стоянка TIR Romröder, Лидербах

 

Относительно небольшой, но рекомендуемая водителями стоянка расположена в районе Лидербах вблизи Альсфельда. Здесь находятся три душевые кабины, места для отдыха и бесплатный Wi-Fi.

 

АЗС: Total Autohof

 

Точки общественного питания: KFC, ресторан и отель Pfefferhöhe.

 

Адрес: Romröder Straße, 36304 Лидербах, номер дороги B49

 

Количество мест: 45

 

Гудов

 

Гудов (по пути в/из Гамбурга) ценится дальнобойщиками за удобный выход и наличия зарядной станции для электромобилей. Здесь для водителей есть кухня и отель.

 

АЗС: Total Autohof.Точки общественного питания: Burger King

 

Адрес: номер дороги E26, 23899 Неугаллин

 

Количество мест: 80

 

A-2 Shell Брауншвейг

 

На популярном маршруте Польша-Нидерланды в Рюпере находится высоко ценимая водителями автомобильная стоянка A-2 Shell Брауншвейг. Неповторимая из-за зелени вокруг, пункта обслуживания приезжих и нескольких хороших ресторанов.

 

АЗС: Shell

 

Точки общественного питания: Nordsee, Wurst&Frites, кафе Fellows, точка отдыха и питания

 

Адрес: номер дороги E30, 38176 Рюпер

 

Количество мест: 66

 

Heiligenroth West

 

Heiligenroth West это небольшая, но имеющий много удобств для водителей стоянка. Стоянка доступна также для автомобилей с грузами ДОПОГ.

 

АЗС: Esso

 

Точки общественного питания: Burger King, Serways, кафе Fellows

 

Адрес: номер дороги E44, 56412 Хайлигенрот

 

Количество мест: 30

 

Стоянка TIR E35, Штальберг

 

Стоянка у E35 под Штальберг насчитывает всего 30 мест, но отель находится в удобном месте по пути в Нидерланды, в районе Кельна. Ценится водителями, в частности, за наличия зарядной станции для электромобилей и пункта обслуживания приезжих.

 

АЗС: Shell

 

Точки общественного питания: Burger King, кафе Fellows

 

Адрес: номер дороги E35, 53721 Штальберг

 

Количество мест: 30

 

Стоянка TIR A4, Грос-Кенигсдорф

 

Удобное место на пути в Бельгию, под Кельном, с двумя пунктами обслуживания приезжих, полицейским участком, станцией зарядки для электромобилей и дружелюбной инфраструктурой для профессиональных водителей. Из-за удобств стоянка часто занята, поэтому стоит заранее проверить, есть ли на ней в настоящее время свободные места.

 

АЗС: Total Tankstelle, Арал

 

Точки общественного питания: McDonald’s

 

Адрес: номер дороги E4, 50226 Грос-Кенигсдорф

 

Количество мест: 23