0
01:11

Жуткое ДТП в Польше: водитель грузовика повредил ограждение и въехал на охраняемый железнодорожный переезд

Страшное происшествие произошло в пятницу, 26 апреля, после 18.00 на железнодорожном переезде. Водитель группы грузовиков, следовавший из Любогора в город, въехал на охраняемый железнодорожный переезд несмотря на закрытые шлагбаумы.

Лукаш Шиманьски, сотрудник пресс-службы штаба Свебодзина: «Сначала он въехал и повредил первый шлагбаум, потом во второй. В это время мимо проезжал грузовой поезд, который врезался прям в машину. К счастью, поезд ехал без груза», - сообщает Шиманьски.


Водитель остался жив. Он был задержан сотрудниками милиции. Ведется работа по определению того, находился ли водитель в нетрезвом состоянии и что могло послужить причиной инцидента. Предварительные результаты показывают, что светофор на перекрестке работал правильно.

В результате происшествия один из вагонов грузового поезда сошел с рельсов. Движение поездов было остановлено.


Причина выявилась позже: водитель грузовика был пьян

По сообщению одного из сержантов полиции, у 56-летний водителя в крови нашли более 1,3 промилле алкоголя. Полицейские задержали мужчину для детального определения обстоятельств происшествия.


Первоначальные выводы сотрудников полиции показывают, что водитель грузовика с полуприцепом въехал на охраняемый железнодорожный переезд, протаранив ранее два шлагбаума. Мгновение спустя с полуприцепом столкнулся грузовой поезд, который отделил его от седельного тягача, в котором находился водитель грузовика. К счастью, в результате с водителем грузовика и машинистом поезда ничего не случилось.

Полиция задержала 56-летнего водителя грузовика (гражданина Украины). От мужчины сильно пахло алкоголем, но он не хотел проходить тесты на трезвость. Он сделал это только в больнице после анализа крови. Там полицейский алкотестер показал более 1,3 промилле алкоголя в организме.