0
00:45

В Германии отправили под суд дальнобойщика из Украины, ударившего ножом россиянина

Коллеги не смогли урегулировать разногласия по поводу политических отношений Украины и России. В ходе спора дальнобойщик достал нож и ударил калининградца.

Прокуратура немецкого города Кобленца направила в суд дело против 50-летнего гражданина Украины. Дальнобойщика подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений 49-летнему жителю Калининградской области.

По версии следствия, 13 сентября прошлого года два дальнобойщика устроили драку на стоянке рядом с городом Рансбах-Баумбах вблизи трассы A48. В ходе конфликта украинец достал нож и нанес удар российскому коллеге. Пострадавший смог добраться до автомобиля, но потерял сознание. Предполагается, что причиной драки стали различные политические взгляды мужчин.

Изначально украинца обвиняли в покушении на убийство, однако позднее дело переквалифицировали в нанесение тяжких телесных повреждений. Обвиняемому грозит лишение свободы от полугода до 10 лет. Со дня происшествия он находится в следственном изоляторе. Сообщается также, что российский дальнобойщик выжил и уже вернулся к работе.

Источник: https://nevnov.ru