0
00:56

Убил напарника и сбросил тело в реку: дальнобойщик из Казахстана осужден за убийство коллеги

Между обвиняемым и его напарником произошла драка.

Суд над жителем Казахстана состоялся в Ленинском районном суде Ижевска накануне.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, преступление было совершено в апреле 2018 года. Двое дальнобойщиков выпивали, ожидая разгрузки автомобиля. В ходе распития алкоголя меду мужчинами началась ссора, которая переросла в драку.

«Спасаясь от ударов, потерпевший попытался выйти из автомобиля, однако потерял равновесие, упал из кабины на землю, получив несовместимые с жизнью повреждения головы, и скончался на месте», - рассказали в прокуратуре.

Обнаружив утром труп коллеги, обвиняемый спрятал его в машину, получил деньги за товар и отправился в сторону Казахстана. По пути он сбросил тело в реку, а всю сумму за поставку товара в размере более 2 тысяч долларов присвоил себе.

Мужчина избежал колонии, так как суд учёл смягчающие обстоятельства. Оказалось, у обвиняемого на иждивении находились трое малолетних детей. Кроме того, суд учёл явку с повинной и признание вины. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, причинение смерти по неосторожности и присвоение его приговорили к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы.