0
01:00

У поворота к Военной академии в Минске фура насмерть сбила 19-летнего курсанта

«На 9-м километре, на въезде в город, стоит фура на аварийке, — описал место аварии один из очевидцев. — На асфальте лежал человек в военной форме, рядом стояла машина реанимации. Признаков жизни не подавал, кровь на голове». 

9-й километр трассы M2 известен минчанам тем, что там расположены военный городок и Военная академия Республики Беларусь. В Минской ГАИ подтвердили факт ДТП, сообщив, что погиб курсант.

«Там рядом остановка, человек лежал на середине правой полосы», — уточнил свидетель. Также стоит заметить, что в районе ул. Фогеля находится подземный переход, связывающий пешеходные пути по обе стороны трассы, имеющей на том участке по четыре полосы в каждом направлении. Другие очевидцы пишут, что видели реанимационные мероприятия медиков. Однако спасти молодого человека врачам не удалось.

«Пешеход скончался на месте происшествия, — прокомментировали в Минской ГАИ. — Проводится проверка для выяснения всех обстоятельств ДТП».

«26-летний водитель седельного тягача МАN двигался по пр. Независимости в Минске и совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, — дополнили сведения в СК. — В результате ДТП 19-летний юноша скончался в машине скорой помощи. Проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РБ».

Источник: https://auto.onliner.by