0
01:06

Тройное ДТП в России: на фуру сначала "приземлился" военный самолет, а потом въехала маршрутка

В РФ произошло ДТП с участием фуры и военного самолёта. ДПС пытается замять это дело, так как самолеты над дорогами они не контролируют.

Необычное ДТП произошло на границе Новосибирской и Кемеровской областей. На фуру дальнобойщиков чуть не приземлился самолет: L-410 выполнял аварийную посадку, не рассчитал высоту и прошелся шасси по ехавшему грузовику. Только чудом удалось избежать жертв. 


Кабину грузовика, в которой сидели шофер и пассажир, буквально разрезало пополам. Но на этом злоключения дальнобойщиков не закончились - в фуру въехал микроавтобус. При столкновении пострадала женщина: она вылетела вместе с лобовым стеклом прямо под прицеп грузовика. Пострадавшую доставили в больницу.

Сотрудники ГИБДД оформлять ДТП с самолетом поначалу отказывались. "Нам оформили ДТП с участием автобуса, при этом сотрудники ГИБДД сказали, что никакой самолет в протоколе указывать не будут", - рассказал владелец фуры.

А в это время, утверждает владелец фуры, летчики заметали следы. 

В ответ в ГИБДД недоумевают. "Причем тут ГИБДД? Наверное, военно-транспортная прокуратура должна комментарий давать, но не ГАИ. И это не дорожно-транспортное происшествие. ДТП произошло в 16.50, с микроавтобусом. А ситуацией с самолетом должна заниматься военно-транспортная прокуратура, но не ГИБДД никак. Мы не контролируем воздушные полеты", - прокомментировал Василий Канайкин, начальник ОГИБДД Кемеровской области.

В компании, которой принадлежит фура, считают, что это дело пытаются замять. По словам владельца грузовика, последняя надежда у них на прокуратуру.

Видео с место происшествия можно посмотреть здесь.