0
00:50

О прочности разделительного ограждения на М6: дальнобойщик задел, бетон раскрошился (видео)

На трассе М6 у деревни Гостиловцы водитель грузовика поспешил выехать на дорогу перед приближающимися автомобилями и не рассчитал радиус поворота — полуприцепом он задел бетонные ограничители и раскрошил один из них. Ситуацию записал на видео водитель другой фуры, который двигался попутно.

«Разворотил себе прицеп, с тягача оборвал подкрылки. Обратите внимание на прочность разделительного камня из белорусского бетона. Машина была пустая», — прокомментировал автор видео. На записи слышно, что автор видео стал общаться с водителем первого грузовика и предложил ему остановиться на АЗС, изучить повреждения полуприцепа. Но тот продолжил движение и лишь выслушал наблюдения со стороны. При этом стоит заметить, что данное происшествие считается ДТП, после которого водитель был обязан немедленно остановиться.

 

Судя по подписи, случай произошел месяц назад. Саму же трассу М6 в обновленном виде в Минтрансе обещают открыть для движения на всем протяжении к 1 июня. Это 150 км обновленного транспортного коридора, который ведет к границе с Польшей.

Источник: https://auto.onliner.by