0
01:10

Кровавая драка между водителями грузовиков в Италии: один водитель впал в кому

В субботу, 27 апреля, водители грузовиков устроили массовую драку на стоянке, двое пострадали, 57-летний литовец в коме.

В итальянском городе Кортеолона водители остановились на выходные, ожидая выезда в понедельник утром с новым грузом. Два дня отдыха зачастую заканчиваются у водителей злоупотреблением алкоголем и шумными беседами, которые часто перерастают в настоящие ссоры и драки. Но это первый случай, когда последствия настолько серьезны: полиция завела уголовное дело по факту «покушение на убийство».


Конечно, когда на место прибыли спасательные службы с тремя машинами скорой помощи, на месте бойни, в которой предположительно участвовали 6-7 человек, остались только раненые. Больше всех пострадал 57-летний литовец: вероятно, его несколько раз ударили железным прутом. Мужчину с рваными ранами по всему телу срочно доставили в больницу Сан-Маттео в Павии, положительных прогнозов о его полном выздоровлении врачи не дают. Водителя специально ввели в фармакологическую кому, поскольку он не выдержал бы боли, которую причиняют ему раны, если бы был в сознании.


Несмотря на осложнения, мужчина все равно выжил. Два других дальнобойщика получили более слабые ранения: второй литовец, получил лишь легкие ушибы и выписался из больницы через несколько часов; водитель грузовика из России, привезенный в Сан-Маттео, также получил необходимую через некоторое время уехал из больницы.

Полиция пыталась выяснить подробности инцидента и установить личности виновных с помощью переводчиков, которые смогли пообщаться с двумя участниками, способными говорить​​. В настоящий момент существует версия, что спор возник между российским и литовским водителем на национальной почве.