0
01:23

Когда тянет в дорогу: пьяный учитель математики пытался угнать каток в Минске

Видимо, в глубине души у скромного преподавателя всегда жила мечта о водительском кресле и бескрайних дорогах – после застолья с друзьями 26-летний учитель рано утром возвращался домой, и на его пути возник каток с оставленным в кабине ключом зажигания.

Столичная милиция задержала пьяного учителя математики, который после неудачной попытки угнать дорожный каток повредил технику на стройке, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел на улице Кижеватова: очевидец сообщил в милицию, что мужчина напал на дорожную технику, которая стояла на стройплощадке возле жилого дома.

"Очевидец пояснил, что видел, как молодой человек открыл дверь незакрытого дорожного катка, залез в кабину водителя и попытался включить свет, дворники, завести машину. Как выяснилось, это ему не удалось, так как ключ, который находился в замке зажигания, он сломал и спрятал себе в карман", – рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

После неудачной попытки уехать на катке мужчина бросил камень в стекло грейдера.  

Злоумышленника удалось задержать по "горячим следам", он был доставлен в РУВД Октябрьского района города.

"В ходе медицинского освидетельствования в крови молодого человека было обнаружено более 2 промилле алкоголя", – обратили внимание в милиции.

Мужчина пояснил, что перед происшествием он выпивал с друзьями.

В РУВД выяснилось, что задержанному 26 лет, он работает в одной из минских школ учителем математики. Ранее проблем с законом у него не было.

"Подозреваемый свою вину признал, раскаялся в содеянном", – добавили в ГУВД.

Следователям переданы материалы – они дадут правовую оценку действиям преподавателя.

В милиции напомнили, что уничтожение и повреждение чужого имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: https://sputnik.by