0
00:54

Этническая ОПГ держала в страхе водителей транзитных фур в Кузбассе

В Кемеровской области перед судом предстали шесть участников этнической преступной группировки, совершавшей кражи из многотонных грузовиков. Пока водители фур отдыхали в кафе на заправках, преступники крали товар из прицепов. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.

В полицию поступили шесть сигналов от водителей фур с жалобой на крупные кражи. Так, неизвестные преступники похитили из грузовиков более 300 килограммов мяса, 78 автомобильных шин, свыше двух тонн свежемороженой рыбы, 4,5 тонн мандаринов, 1,7 тонны лимонов и крупную партию алкоголя. Краденый товар жители ближнего зарубежья в составе организованной группы продавали в Новосибирской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что кражи совершали граждане одного из государств Средней Азии. Подозреваемые были задержаны в Новосибирске. Выяснилось, что лидер ОПГ набрал соучастников из родственников и знакомых.

Преступники перемещались на пяти легковых автомобилях и одном грузовом. На стоянках возле кафе и АЗС злоумышленники опустошали фуры, пока их водители отдыхали в кафе. Суд признал иностранцев виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от трех с половиной до шести лет.

Источник: https://news.vse42.ru/