0
00:57

Ехал на КАМАЗе с двумя дочерьми и уснул

В субботу, 19 января, около шести часов утра на трассе Бобруйск — Мозырь в районе деревни Маяк служебный автомобиль КАМАЗ, груженный 12 тоннами металлических конструкций, на полном ходу съехал с трассы на обочину и врезался в дерево. 

Как выяснилось, следовавший из Кобрина в Белыничи 52-летний водитель частного транспортного предприятия, который выехал в рейс накануне вечером, заснул за рулем и открыл глаза только после сильнейшего удара. 

В результате ДТП принявшая на себя удар береза была переломана и практически выкорчевана, а кабина грузовика, который оказался в технически неисправном состоянии, разбита. Каким-то чудом сидевший за рулем мужчина, а также находившиеся на спальном месте в салоне авто его семи- и девятилетняя дочери не пострадали, и медпомощь им не потребовалась.

Начальник отдела ГАИ Бобруйского РОВД Виктор Харлап сообщил, что по факту дорожного инцидента в отношении водителя начато административное производство. Составлены два протокола — за нарушение правил перевозки пассажиров (кабина не была оборудована приспособлениями для перевозки детей) и за совершение ДТП. Представители Госавтоинспекции и дорожных служб на протяжении двух дней проводили работу по извлечению из кювета транспортного средства.

Источник: https://auto.onliner.by