0
03:06

Преданный пёс месяц дожидался хозяина-дальнобойщика

Эмоции, которые надо было видеть
24 Сентября 2018  08:01

Преданный пёс месяц дожидался хозяина-дальнобойщика

Дальнобойщик Евгений из Владивостока иногда брал с собой в рейсы домашнего питомца, шарпея по кличке Сэм. Однажды случилась беда: во время погрузки на одном из красноярских заводов пёс сорвался с привязи и не вернулся. Хозяин не смог найти любимца и был вынужден уехать... Как в «Хатико», только финал – счастливый. Эта пронзительная история произошла в Назарове Красноярского края. Причем совсем недавно. В августе на улицах города появилась собака, шарпей. Потерянно бродил у одного из местных заводов. Часто выходил к трассе, подолгу вглядывался в проносящиеся мимо машины. 

— А пару раз даже кидался под колеса. Будто кого-то узнал, хотел остановить, — рассказывали местные жители. 
Тогда же в соцсетях пошли посты: «Чей шарпей?» «Породистая собака осталась без владельца». 
— Мне рассказала о них подруга, она заводчица собак, — делится жительница города Марина Шаманаева.
 – Сама я знала: шарпеи – такие, что выбирают хозяина раз и на всю жизнь. А, потеряв его, могут зачахнуть от тоски, даже погибнуть. И женщина взялась за дело: распространяла объявления, писала во всевозможные группы. А пока шарпея приютила новая семья. 
— Но скучал он очень, — говорит Марина. 
– Скулил, лаял, выл. Поэтому время от времени его приходилось выпускать.
 Прошел практически месяц, 23 дня. Казалось, шансов найти хозяина собаки уже почти нет. И тут в доме девушки раздался звонок. — Сама я занималась поисками неделю.
 И повезло: хозяин собаки Евгений (он дальнобойщик из Владивостока) случайно увидел мой пост в Instagram, а там номер телефона. Вчера утром позвонил, потом приехал за мной. Так совпало, что он снова попал в наш город. И мы отправились в семью, которая приютила песика, чтобы его забрать. 
Надо было видеть эти эмоции! Сэм на хозяина запрыгнул, на задние лапы встал, давай облизывать. А потом рычать начал: «Оставил меня, такой-сякой!». Это было – до слез. Я на радостях даже не сообразила их сфотографировать, обо все забыла.
Оказалось, Евгений приехал к нам на завод загружаться. Сэм всегда с ним был. Хозяин его привязал, как он мне вчера рассказал, но порвал поводок и убежал за сучками. 
Мужчина искал его до вечера, а уже время подошло, поэтому вынужден был уехать. На проходной попросил: если прибежит, привяжите! Приеду – заберу обязательно. Так расстроился. Как выяснилось, Сэму всего годик. И Евгений всегда возит его за собой. У него в кабине мисочки, корм, игрушки. Так что Сэмик уезжал на коленях у хозяина. Наскучался, не знаю, как Евгений рулил. После этой истории я еще раз убедилась: хороших людей у нас много, больше, чем злых
Евгений сейчас в дороге, на подъезде к Иркутску. 
— Вы не представляете, как я скучал, — признался мужчина. 
– Сэма мне подарили на день рождения. С тех пор он со мной и ездит. Я его пытался оставлять дома, но куда там! Видит: когда я собираюсь в рейс, сумки складываю, и он тут же со мной. Сам в машину запрыгивает! Он ко мне очень привязан. И мне хорошо: представьте, 5 тысяч километров на один край хожу! Когда Сэм потерялся, я искал его до вечера. Но должен был ехать, по-другому просто не мог. Переживал: незнакомый город, живой ли он? Всякое ведь бывает. А, оказывается, вот оно как! Как он выл при встрече, меня облизывал! Теперь мы вместе.