0
01:26

В Европе появится новый логистический оператор

Новый логистический оператор по обработке грузов, следующих из Литвы в Западную Европу, появится в Евросоюзе. Соглашение об этом заключили вчера железнодорожные перевозчики Польши и Литвы – PKP CARGO и LTG CARGOНовая компания будет работать на рынке интермодальных перевозок.

Польско-литовский логистический оператор сможет перевозить не только контейнеры, но и грузовые полуприцепы. «Клиенты спрашивают о таких услугах, потому что для них перевозка полуприцепа поездом, вместо грузовика, является более выгодным решением», - считает глава польского ж/д перевозчика PKP CARGO Чеслав Варсевич.

В PKP CARGO на интермодальные перевозки, кстати, приходится почти 20 процентов. Что касается нового логистического оператора, то речь идет не только о транспортировке грузов от терминала к терминалу, но также об их перегрузке и доставке на «последнюю милю».  

Таким образом польские и литовские железные дороги, видимо, укрепляют не столько свою конкурентоспособность по отношению к автомобильному транспорту. Они делают ставку на альтернативный контейерным поездам путь грузов из Китая в Западную Европу. К слову, 14 сентября лидеры Китая, Германии и Евросоюза провели встречу в видеоформате с обсуждением важных для развития отношений вопросов. Как сообщил китайский портал russian.people.com.cn, в нынешнем году отмечается 45-летие дипломатических отношений Китая и ЕС. И китайская сторона надеется на дальнейшее укрепление сотрудничества с объединенной Европой.

В условиях пандемии, которая оказала серьезное влияние на международные перевозки, железнодорожный маршрут из Китая в Европу стал важным связующим звеном для стран в совместной борьбе с эпидемией. В первом полугодии 2020-го общий объем грузовых перевозок в сообщении Китай - Европа увеличился на 41 процент, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Речь шла также о сотрудничестве Китая и ЕС в инвестиционном и других направлениях, о взаимодействии в области экологии. Экономическая глобализация является тенденцией нового времени, и интересы всех стран переплетены так сильно, как никогда в истории, отмечает китайское издание.

 

Фото: PKP CARGO

Новости компаний

FORD TRUCKS DAY 2021
0
01:26
читать больше