0
01:12

Восстановление немецких магистралей не будет быстрым. Закрыты дороги в Бельгии и Нидерландах

Проливные дожди с ураганным ветром, обрушившиеся на западную часть Германии на прошлой неделе, нанесли огромный ущерб автодорожной инфраструктуре. В том числе автомагистралям.

Который день эта тема удерживает лидерство в блоках новостей. И вполне понятно, почему. Слишком масштабны оказались разрушения. И слишком слаб перед стихией человек...

По мнению экспертов, восстановительные работы на наиболее пострадавших автобанах A1 и A61 в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия могут продлиться несколько месяцев. Например, стихия полностью разрушила проезжую часть в районе Эрфтштадта и Свистталя.

В настоящее время автомагистраль A61 полностью закрыта в обоих направлениях между развязками Meckenheim и Kerpen. Полностью закрыт сразу на двух участках – в направлении Кобленца и Дортмунда – автобан А1. Водителям придется выбирать объездные пути. Напомним, следить за развитием ситуацией и обновлением информации можно на сайтах www.adac.de и www.autobahn.de.

Однако по сей день остаются заблокированными дороги не только в наиболее пострадавших от стихии землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В Баварии, к примеру, из-за селевого потока на австрийской стороне  остановлено движение по трассе B307 в районе перевала Ахенпасс.

Непогода привела к наводнениям и разрушениям также в Бельгии и Нидерландах.

Так, закрыто большое число дорог в бельгийских регионах Валлония и Фландрия. Актуальная информация о дорожной ситуации здесь доступна на страницах http://trafiroutes.wallonie.be/trafiroutes/maptempsreel (Валлония) и https://www.verkeerscentrum.be (Фландрия).

Голландцам повезло больше: стихия ударила по ним не так сильно. Но, направляясь в ближайшее время в эту страну, все же поинтересуйтесь актуальной обстановкой на дорогах. Сделать это можно, перейдя по ссылке www.anwb.nl.


Фото:www.bundeswehr.de. В Германии на помощь гражданским пришли военные.