0
01:23

Ура, нашелся! Дальнобойщик из Минска, пропавший в Германии, едет домой

Не прошло и недели после публикации об исчезновении 30-летнего водителя-дальнобойщика Дмитрия Рудского, как его родственники сообщили радостную новость.

«Ура, Дмитрий нашелся, — написала его тетка Валентина Мелешкина в комментариях под публикацией на одном из информационных сайтов. — Спасибо всем за поддержку!»


Многие вздохнули с облегчением: за парня, который успел съездить в три рейса от литовской компании Girteka, получил большой штраф и не справился с самоконтролем, переживали.

«Если он начинающий дальнобойщик, то стресс гарантирован, — написал под публикацией водитель Владислав Тимофеев. — Может, и нервный срыв. Приходится себя конкретно ломать во время адаптации. Потом все — железобетон. Если выдержал».

Дмитрий не выдержал. Не последнюю роль сыграл конфликт с менеджерами Girteka. Как сообщалось, водитель почувствовал недомогание, пропустил запланированную парковку и остановился на случайной, где у него слили 600 литров топлива. В результате последовал крупный штраф — по словам Валентины, €600-700. Для начинающего дальнобойщика, только устроившегося в зарубежную компанию, да к тому же отца двух маленьких детей — огромная сумма.

Формально менеджер прав: водитель должен быть здоров и внимателен. А при большом количестве приезжих из стран Восточной Европы, готовых занять место Дмитрия, жалеют не человека — слитое топливо.


Однако вопросы есть, в том числе и у водителей. Насколько оправдано жесткое поведение менеджера по отношению к Дмитрию? Есть ли в компании психолог, помогающий адаптироваться новичкам к непривычным для них условиям? Как в дальнейшем сложится трудовая карьера водителя из Беларуси, поначалу так обрадовавшегося новой работе в Литве? И каким образом контролируют состояние здоровья водителей, ответственных за доставку порой очень дорогого товара?

По словам Валентины, Дмитрия обнаружили в небольшом немецком городке и в настоящее время помогают вернуться в Беларусь. Как сложится дальнейшая судьба начинающего дальнобойщика?

Источник: https://www.abw.by