0
01:45

Будут созданы новые парковочные места для грузовиков на постоялых дворах вдоль немецкой А1

Постоялые дворы Мюнстерланд-Ост и Мюнстерланд-Вест вдоль автомагистрали A1 будут расширены
18 Января 2018  08:00

Будут созданы новые парковочные места для грузовиков на постоялых дворах вдоль немецкой А1

Постоялые дворы Мюнстерланд-Ост и Мюнстерланд-Вест вдоль автомагистрали A1 будут расширены. Однако это все еще только малая капля в море потребностей.

В конце февраля Федеральное министерство транспорта и Управление дорог Северный Рейн-Вестфалия официально представит проект увеличения обоих постоялых дворов. Уже 15 лет жители Роксел, района, расположенного в непосредственной близости от «автохофов», протестовали против их расширения (инициатива «Защита ландшафта Роксел»). Несмотря на это, власти приняли решение о расширении объектов и подготовили проект. Он будет представлен 25 января с.г.

В соответствии с планом, в обоих местах будет создано 100 дополнительных парковочных мест для грузовых автомобилей и 31 для легковых автомобилей. На постоялом дворе Мюнстерланд-Вест в настоящее время вмещается 28 грузовиков – целевое число 70. В свою очередь, на Мюнстерланд-Ост количество мест для грузовиков увеличится с 28 до 86.

В Германии не хватает 31 тыс. парковочных мест

Это хорошая новость для водителей грузовиков, хотя дополнительные 100 мест это всего лишь часть потребностей. На немецких автобанах, как оценивает союз операторов «автохофов» VEDA, не хватает в общей сложности 31 тыс. парковочных мест.

Скорость появления новых объектов является несоразмерной интенсивности движения на немецких дорогах. Для того, чтобы удовлетворить текущие потребности, не учитывая роста трафика, при нынешнем темпе строительства новых парковок, немцам потребуется еще 20 лет. Например, в Баден-Вюртемберге создано 130 новых парковочных мест для грузовиков, а в земле по-прежнему не хватает их еще 2,5 тыс.

В прошлом году в Северном Рейне-Вестфалии на въезде на переполненную стоянку возле A40 погиб 33-летний водитель грузовика. Мужчина въехал в грузовик, припаркованный на въезде.

 Источник: trans.info

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь