0
00:51

Не доехали...

Седельный тягач и три полуприцепа с измененными VIN-номерами обнаружили белорусские таможенники под занавес 2021-го. Грузовик MAN из Польши и три полуприцепа из Литвы и Латвии пытались незаконно ввезти в Евразийский экономический союз перевозчики из России и Казахстана.

Седельный тягач MAN обратил на себя внимание в пункте пропуска «Козловичи». При осмотре возникли сомнения в подлинности идентификационного номера транспортного средства. Заключение эксперта подтвердило, что первоначальный VIN-номер был изменен. Грузовик 2010 года выпуска изъят до решения суда.

Чуть ранее на белорусско-литовской границе, через пункт пропуска «Григоровщина», попытались попасть на территорию России и два полуприцепа с измененными идентификационными номерами. Оба принадлежали российским транспортным компаниям. Третий полуприцеп, принадлежащий казахскому перевозчику, в качестве товара следовал в ЕАЭС через пункт пропуска «Урбаны». Его фактический идентификационный номер отличался от указанного в документах.

В отношении перевозчиков, информирует Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, начаты административные процессы по признакам совершения правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15.1 КоАП Республики Беларусь. Помимо штрафа, им грозит конфискация транспортного средства.

 

Фото: www.customs.gov.by