Logotype
0
02:42

Нарушения, за которые можно получить запрет на въезд в Беларусь

Как быть в случае получения запрета
18 Июля 2018  10:00

Нарушения, за которые можно получить запрет на въезд в Беларусь

Правонарушения, за которые водитель не въедет на территорию Республики Беларусь

Обязанности лиц, находящихся в пунктах контроля, регулирует ст. 43 Закона от 21 июня 2008 г. № 413-3 «На государственной границе Республики Беларусь».

В соответствии с законом, в пунктах пограничного контроля на белорусской границе водителям запрещается:

– вести фото-, видеосъёмку,

– вести разговоры по мобильным телефонам,

– оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки,

– предлагать и (или) передавать должностным лицам какие-либо материальные ценности, предлагать и (или) предоставлять выгоды имущественного характера,

– находиться в служебных помещениях, где осуществляется проверка документов, и перемещаться между помещениями без разрешения должностных лиц,

– менять место стоянки транспортных средств без разрешения должностных лиц,

– оставаться и оставлять транспортные средства и грузы в пунктах пограничного контроля после прохождения контроля без разрешения должностных лиц.

Совершение нарушения из приведенного выше списка может рассматриваться как нарушение правил пересечения государственной границы и обеспечить основу для принятия решения о запрете въезда на территорию Беларуси. Также, как в случае других нарушений, указанных в ст. 30 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

Что в случае получения запрета на въезд в Беларусь?

Если водитель получил запрет на въезд на территорию Беларуси, необходимо в обязательном порядке получить от сотрудника таможни обоснование такого решения, а потом обжаловать отказ на официальном сайте Государственного пограничного комитета (www.gpk.gov.by).

Процедура подачи жалобы выглядит следующим образом:

1. Подача электронного заявления для физических лиц или юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

– В случае физических лиц, заявление должно содержать следующие данные: имя, фамилия, адрес места жительства или место пребывания, описание жалобы и электронный адрес;

– В заявлении юридических лиц и предпринимателей необходимо указать: название и адрес предприятия, описание жалобы, имя и фамилию, а также электронный адрес лица, подающего заявление;

2. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

– доверенность на репрезентацию лиц, подающих обжалование,

– все документы, которые каким-либо образом могут помочь в принятии решения об отмене запрета (решения предыдущих жалоб, разрешения должностных лиц на соответствующее поведение водителей, доказательства платежей и т. д.). Документы должны быть приложены к заявке в одном из форматов: PDF/A, DOCX, DOC, RTF, TXT, ODT, ZIP, RAR, PNG, TIFF, JPEG, JPG.

Внимание!

– Заявка должна быть подана на белорусском или русском языке.

– Пограничный комитет отклоняет заявку, если она будет содержать неполные данные или недостоверную информацию.

– В заявке запрещается использование непристойных или оскорбительных слов и выражений.

По поводу объяснения причин запрета на въезд и подачи обжалования можно также обратиться в Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Заявление необходимо отправить на адрес электронной почты dcm@mia.by. К заявлению необходимо приложить скан паспорта водителя, информацию о цели и дате въезда/выезда из страны, а также документ, подтверждающий запрет. Более подробную информацию можно получить в управлении по телефону +375 17 218 7236.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь