0
00:57

Наезд сзади: полсотни водителей погибли

С начала года при столкновении с попутными фурами в Германии погиб 51 дальнобойщик. За весь предыдущий год при наезде сзади погибло 48 водителей. То есть, резкий рост смертельных случаев очевиден.

Причиной подобных аварий может быть постоянный стресс, использование смартфонов во время движения и неумелое обращение с новейшими системами помощи водителю, пишет Логист.Today со ссылкой на немецкий портал eurotransport.de.

По мнению немецкой организации «Hellwach mit 80 km/h», одной из причин таких ДТП является то, что водитель отвлекается от дороги. Например, на смартфон. Также многие дальнобойщики страдают от нарушений сна в связи с постоянным стрессом во время работы – отсюда сонливость.

Кроме того, «Hellwach mit 80 km/h» заявила об ошибках при использовании новейших автомобильных технологий: часто водители пытаются взять управление автомобилем в последний момент, когда уже работает система автоматического торможения. Такая реакция приводит к отключению экстренного тормоза, что отнимает драгоценные секунды и приводит к снижению тормозного усилия.

Среди предложений по минимизации трагических последствий – обучение водителей работе с новейшими технологиями, борьба с использованием смартфонов за рулем и снижение скорости на автомагистралях до 80 км/ч.


Фото: www.pixabay.com.