0
00:51

Испания ограничила действия водителей при поломке автомобиля на дороге

В Испании королевским указом с 1 июля нынешнего года ограничены возможности действий на обочине дороги в случае поломки транспортного средства.

По информации белорусской Ассоциации международных автоперевозчиков «БАМАП», действия на самой обочине, как правило, больше не проводятся. И эти условия касаются также иностранных транспортных операторов. Исключения сделаны для двух случаев:

  • если действие требует меньше времени, чем удаление транспортного средства с дороги;
  • если действие необходимо для удаления обездвиженного автомобиля.

При этом водителю следует принять все необходимые меры, чтобы гарантировать максимальную безопасность другим участникам дорожного движения и видимость. «В этом смысле запрещается производить какие-либо действия на стороне дороги, непосредственно примыкающей к движущемуся потоку. Если нет альтернативы, власти должны быть предупреждены до операции для определения мер, позволяющих действовать в полной безопасности», – отмечают в Ассоциации «БАМАП».

Между тем, в Словении собираются ввести запрет на опережение для грузовиков полной массой свыше 7,5 тонны на всей сети автострад. Об этом подробнее мы расскажем чуть позже.


Фото: www.pixabay.com. Носит иллюстративный характер.