0
01:47

Бельгия, Нидерланды и Люксембург с 1 декабря начали официальные тесты электронных накладных (e-CMR)

Бельгия, Нидерланды и Люксембург с 1 декабря начали официальные тесты электронных накладных (e-CMR). Они должны занять три года. Потом традиционные бумажные накладные могут уйти в прошлое.
15 Декабря 2017  08:00

Страны Бенилюкса тестируют электронные транспортные накладные

Бельгия, Нидерланды и Люксембург с 1 декабря начали официальные тесты электронных накладных (e-CMR). Они должны занять три года. Потом традиционные бумажные накладные могут уйти в прошлое.

Голландская Ассоциация транспорта и логистики (TLN) оценивает, что e-CMR позволит сэкономить до 180 миллионов евро в год.

Цифровая версия накладной экономит, в первую очередь, время и тонны бумаги. Перевозки, осуществляемые с ее помощью, контролируются, поэтому перевозчики могут в режиме реального времени анализироватьудобно хранить и архивировать необходимую информацию.

Также грузоотправитель, экспедиторы и получатели имеют постоянный доступ к информации о ходе всего процесса транспортировки. Также в электронном виде можно подавать заявкиинструкции или жалобы. Все это влияет на сокращение процедур и стоимости, а также повышает скорость обмена информацией. Кроме того, перевозчики могут выставить счет за предоставление услуги сразу после ее завершения, а это, безусловно, сокращает время ожидания оплаты.

Успешный тест e-CMR

Первый международный транспорт с использованием электронной накладной состоялся 19 января 2017 г. В 1300-километровый маршрут с e-CMR был отправлен грузовик с апельсинами, принадлежащий испанскому перевозчику «Primafrio». Автомобиль отправился из испанской Уэльвы, пересек границу с Францией в Пертус и добрался до французского Перпиньяна.

Испания является одной из первых стран, которые ратифицировали протокол, касающийся электронной накладной. До сих пор его не подписали еще: Болгария, Чехия, Дания, Литва, Латвия, Словакия, Швейцария, Нидерланды, Франция и Эстония.

– Чем больше стран-членов ЕС будет использовать эту систему, тем более он будет привлекателен. Страны, которые воспользуются e-CMR, будут получать от него выгоду, – подчеркивает Умберто де Претт, генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ).

Источник: trans.info

 

 

 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь